注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

11.25日评:沪钢强势拉涨,期货价差缩小  

2010-11-25 08:18:33|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105今开盘4615,最高4699,最低4598,报收于4695/吨,涨1.80%,全日成交158.6万手,持仓增加9.8万手至78.9万手。

 

23日,央行副行长胡晓炼在货币信贷工作座谈会上要求银行业金融机构,切实采取有力措施,控制好今年后两个月信贷投放的节奏和力度,使信贷投放总量符合宏观调控要求。这意味着,央行希望将今年全年的新增信贷控制在7.5万亿以内。

 

受到美国经济数据总体利好的提振,24日纽约股市大幅反弹,截至收盘,三大股指均挽回了前一交易日的所有跌幅。当天盘前,美国劳工部公布的报告显示,上周美国首次申请失业救济的人数大幅下降了34万人,总数经季节性调整后降至407万人,为20087月以来的最低水平。就业市场出现的好转迹象极大地鼓舞了市场投资者的信心,美股开盘后便一路上扬。

 

国家发改委副主任解振华在24日开幕的2010中国绿色产业和绿色经济高科技国际博览会(以下简称绿博会)上透露,十一五节能目标有望如期实现。但有分析人士指出,十一五期间节能减排工作中呈现的前松后紧的现象值得警惕,特别是进入今年下半年以来,一些地方为完成节能任务甚至采取拉闸限电等非正常手段。

 

   昨日沪钢领涨工业品,RB1105合约上涨83/吨至4695/吨,美股昨日大涨,今日开盘将突破4700/吨,形成较好的上涨形态。现货面来看,各地区价格均涨势良好,华东、华北地区帮算价格均对期货价格升水,成本端却没有变化,始于9月份的节能减排确实是的国内炼钢产能受到了影响,上周库存大减17万吨,按照往年的规律11月末库存应该已经开始增加,但唯独今年库存减速仍不放缓。昨天远月价格贴水严重,空头的依据主要是钢厂利润高企以及消费淡季难逃一跌,笔者也同意这样的观点,但目前在股指企稳的情况下,钢价具备向现货价格靠拢,甚至重新回到升水的可能,应该把焦点重新放回供应偏紧上来。操作上建议,空头止损,逢低建多,但向上空间有限,止损放在4650/吨,未来行情仍将以震荡为主。
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017