注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

11.18日评:沪钢价格坚挺,今日有望企稳  

2010-11-18 08:12:17|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105今开盘4529,最高4574,最低4491,报收于4550/吨,跌2.34%,全日成交269.4万手,持仓减少7.6万手至77.3万手。

 

国务院总理温家宝17日主持召开国务院常务会议,分析当前价格形势,研究部署稳定消费价格总水平、保障群众基本生活的政策措施。会议指出,今年以来,按照党中央、国务院关于处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期关系的要求,各地区、各部门采取措施发展生产、保障供应、强化监管,价格调控和监管工作取得积极成效。但7月份以来,受国内外多种因素影响,以农产品为主的生活必需品价格上涨较快,价格总水平逐月攀升,加大了城乡居民特别是中低收入群体的生活成本。

 

受节能政策的影响,中国粗钢产量降低,国内钢材市场库存减少。中钢协在最新的市场报告中称,今年剩余时间价格波动无法避免。截至10月底,中国26个主要城市钢材市场螺纹钢、盘条、热轧卷、中厚板和冷轧卷库存降至1456万吨,较9月底减少1.3%19万吨)。10月国内钢材库存连续6个月下滑。

 

继上周末需求创下高峰后,眼下中国对印度铁矿石的需求明显松动,但价格有所上升。目前印度63.5%/63%铁精粉成交价约为$164-166/t CFR中国,较上周二$162-165/t CFR的价格略微上升。产品报价约为$166-169/t,但鉴于中国买家难以接受这样的价位,预计价格将下滑。一北京贸易商称:“目前高于$165/t CFR的成交价是脱离现实的。”

 

昨日沪钢低开高走,在其他工业品纷纷跌停的情况下,钢价并未出现非理性的杀跌,从盘面来看,斯迪尔以及大宗等电子盘的远月合约并未出现大幅的下跌,沪钢的远月合约较目前的钢价已经出现严重贴水,另一方面现货供需偏紧的格局以及钢厂高位出厂价等因素均使得现货价格下行的空间较为有限。昨日外盘工业品纷纷出现企稳止跌的迹象,跌势是否改变仍未确定,但对钢价止跌企稳将起到关键作用,操作上建议空头逢低平仓,多头逢低买入,多头止损在4480/吨,近期趋势市场动荡,趋势不明,建议轻仓操作。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017