注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

1.27日评:沪钢弱势阴跌,4250分水岭将见分晓  

2010-01-27 08:28:55|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1005报收于4265元/吨,下跌0.35%,全日成交81.9万手,持仓减少2.1万手至85.3手;线材主力WR1005报收于4079元/吨,下跌0.37%,全日成交1062手,持仓减少222手至1.07万手。

铁路部公布,2010年全路固定资产投资总规模为8235亿元人民币(下同),其中基本建设投资7000亿元;计划新线铺轨3690公里、复线铺轨3150公里,新线投产4613公里、复线投产3438公里、电气化投产6401公里。到今年年底,即十一五末,内地铁路营业总里程将超过9万公里。各单位要加大项目前期工作力度。今年安排新开工项目70个,已经立项的要在上半年完成可研审批;未批立项的要在一季度完成立项审批,三季度完成可研批覆,争取早日开工建设。

国内主要港口铁矿石库存再次创下近3个月以来的新高。25日“我的钢铁网”数据显示,截至上周末(1月22日),中国主要19家港口进口铁矿石库存继续上涨,达到6742万吨。国外一家钢铁资讯机构“联合金属网”的数据则显示,截至上周末,中国内地进口铁矿石港存量为6822万吨。

尽管澳洲矿和巴西矿仍是中国铁矿石的主要来源,但随着需求不断增长以及有意寻求多渠道进口方式,中国已经开始加大了对其他国家铁矿石的进口。根据国外机构对中国海关总署上周公布的2009年数据所做的分析,来自南非、乌克兰、俄罗斯和加拿大的铁矿石在中国进口总量中的占比上升。

 笔者认为沪钢近期的弱势下行并非是钢材的实际供需出现了改变,主要原因还是由于流动性收紧的预期以及房地产政策的不断调控,加之用钢淡季助了空头一臂之力,反而为钢价后市上涨腾出了空间,但多头也不必盲目抄底,待钢价技术走好后再入场不迟。操作上建议,RB1005关注4250分水岭,而多头应该尽量考虑建仓RB1010。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017