注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

1.21日评:春节前流动性受压,鸡肋行情上下两难  

2010-01-21 08:26:24|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1005报收于4364元/吨,跌0.55%,全日成交124.3万手,持仓减少4.1万手至84.8万手;线材主力WR1005报收于4172元/吨,下跌0.57%,全日成交688手,持仓增加154手至1.07万手。

各主要商业银行19日已经收到主管部门口头通知,要求全面停止1月份剩余时间新增信贷,包括票据融资。另据透露,18日,中国银行所有一级分行均接到总行文件,要求停止操作一切票据业务,而何时恢复将等候总行通知。1月20日,中国银监会主席刘明康在参加亚洲金融论坛时表示,关于要求银行在1月份剩余时间全面禁止放贷的报道不实。他表示,内地银行业贷款风险开始上升,银监会已经在控制信贷扩张的幅度。他指出,今年1月份继续新增信贷投放继续出现强劲增幅,这些未必是真实需求的反应。但是他否认了将在1月份剩余时间禁止放贷的传闻,2009年全年我国新增信贷达到9.59万亿,同比多增4.69万亿元。但是进入2010年后,信贷凶猛态势没有减弱。2010年1月份的第一周,国内新增贷款就达到6000亿之巨。

中国台湾中钢下午开出3月份内销钢材盘价,各类钢材全面上调,每吨平均上调新台币1011元,平均涨幅4.92%,是去年11月起连续下调盘价以来首度上调。在中钢新盘价中,热浸镀锌板上调1803元,电工钢上调1400元,冷卷上调1182元,热卷及电镀锌板均上调1000元,中板上调918元,棒线上调800元。中钢表示,包括铁矿石、煤等原料成本持续大幅走高,且远东区热卷行情每吨已达600美元,与中钢元月盘价差距超过50美元,因此3月内销价格,适度反应原料涨价成本,并拉近与国际行情差距。

 笔者认为近期钢价的弱势震荡是符合现在市场的状况的,一方面现货市场正值需求淡季,加之价格下跌后买盘观望情绪浓厚,导致现货市场近期无法获得需求的支撑。另一方面,近期政策对于流动性以及房地产行业的调控也遏制了钢价的上涨势头。两方面因素相叠加作用,使得钢价近弱的势头尽显,但是钢价如果出现大幅度杀跌的话,却仍然将为年后发动行情提供理想的基础,现在看来钢价在春节前进行回抽在所难免,但期货价格已经有一定反映,下行空间也比较有限。操作上建议轻仓多头可持有,未建仓位的投资者观望为主,现在的鸡肋行情,不做也罢,等待适当的进场时机。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017