注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

1.19日评:钢价下行空间有限,多头择机进场  

2010-01-19 08:18:30|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1005报收于4395元/吨,没有涨跌,全日成交114.8万手,持仓增加0.37万手至94.36万手;线材主力WR1005报收于4200元/吨,上涨0.21%,全日成交1008手,持仓增加118手至1.03万手。

针对近期有关官方控制银行信贷额度传言,中国银监会18日晚间表示,信贷投放节奏和质量的“底线”是资本充足率等审慎监管指标,商业银行的信贷计划则由其董事会制定。有媒体18日称,银监会已向国有大行定出今年新增信贷额度。其中,去年放出逾万亿元人民币新增贷款的中国银行,被要求大幅削减信贷增量,新的额度不超过6500亿元人民币。对此,有观点认为,官方正在启动窗口指导。对于上述消息,银监会18日晚表示,银监会始终要求商业银行以资本充足率、拨备覆盖率、大额风险集中度、流动性、杠杆率等审慎监管指标为底线,以实体经济有效需求为条件,科学把握信贷投放的节奏和质量。

国家统计局总经济师姚景源18日表示,虽然房价的高涨带来了社会对房地产泡沫的担忧,但汽车、房地产作为我国整个经济重要的支柱产业一点也不能动摇。姚景源说,2009年中国经济取得的成就来之不易,我国在短时间内抑制住经济下行趋势,并在金融危机种率先企稳回升,不是经济学家所猜测的W型或L型而是V型。景源说,很多人担忧单靠汽车和房地产两个产业来拉动经济不可持续,但是汽车、房地产作为我国整个经济重要的支柱产业一点也不能动摇,不但不能动摇还要进一步发展,因为他们关联度高,“汽车关联一百多个行业,拉动钢铁、电子、化工、橡胶工业,还可以拉动玻璃工业、纺织业和制革工业等。

瑞银证券中国股票研究部分析师唐骁波昨日在上海表示,预计2010年中国钢铁产量约为5.9亿吨,钢价将演绎前高后低的行情,但这一判断有可能存在两个风险:一是政府紧缩政策出台的时点和幅度会对市场产生影响,二是中国实体经济今年继续增长的情况尚不确定。

 笔者认为钢价近期由于受到现货市场淡季需求不佳拖累,缺乏上涨的动能,但是远期的上涨预期仍然存在,仍然坚持钢价在4300-4500区间内做宽幅的震荡整理的观点,最终的目标还是冲击4650以上的新高,在春节过后,需求好转、成本上扬以及偏暖环境等因素都将逐渐显现。操作上建议,多头逢低买入,短线投资者还可逢高平多,回调后再次买入,但总体上涨趋势没有发生改变。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017