注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

1.14日评:钢价如期触底,抓住建仓好时机  

2010-01-14 08:22:06|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1005报收于4418/吨,下跌1.89%,全日成交146.2万手,持仓减少5.1万手至90.7万手;线材主力WR1005报收于4218/吨,下跌1.75%,全日成交1686手,持仓减少76手至0.98万手。

 

2月份宝钢线材产品出厂价普遍上涨,主要品种的上调价格为300/吨。而在本周内,宝钢的主打产品板材也将全面上调2月出厂价,预期上调幅度也在200-300/吨。所有商品期货品种中,昨日的下跌钢材还是比较坚挺的,就在于钢材品种现在受到成本推动,钢厂为了转嫁成本的上移,无奈只能将这部分的价格上涨转嫁到成品价格上,宝钢代表了国内板材价格调价的先锋队,一般对于市场的影响是比较大的,并且心在钢厂提价也是无奈之举,虽然需求改善不明显,但是成本推动使得提价势在必行。

 

德意志银行昨日发表最新报告预计,2010年全球矿业公司与钢铁制造商达成的铁矿石合约价格可能较2009年的基准价格提高35%。这意味着,2010年铁矿石合约价格将定在每吨101美元左右。2009年的基准价格为每吨74美元左右,含保险和运费。德意志银行表示,目前现货市场含保险和运费的铁矿粉价格在每吨130美元左右,较2009年基准价格高出75%。同时,随着全球钢铁产量回到2008年水平,铁矿石合约的基准价格大幅上涨的条件已经成熟。

传言三大铁矿石巨头已经开始绕开中国与日本等国开始谈判,并且今年3巨头的产能增速在10%左右 如果发达国家逐渐恢复他们的铁矿石需求水平到经济危机爆发前 全球铁矿石供需在2010年仍将保持平衡甚至趋紧,总体而言铁矿石谈判中国仍将十分被动。

 

昨日,央行上调存款准备金对商品市场的影响较大,因为此次商品的大幅上涨更多地还是充裕的流动性造成的,央行此次上调存款准备金率意在打压由投机资金造成的资产价格泡沫,但这种泡沫并不在钢材品种存在。钢厂毛利仍然被压缩,钢价也并未出现脱离成本的上涨,所以我认为不会改变钢价的长期上涨趋势。

钢材期货RB1005合约在4350附近有非常强烈的支撑,可以说宏观环境的变化只能给钢材多头以更好的多头入场点位,笔者认为应该抓住这些机会,在低位买入钢材期货,这些插曲不会改变钢材2010年总体牛市的趋势。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017