注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

日评:钢价大幅低开后向下动能有限  

2010-01-13 21:50:39|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(不好意思,今天早上来不及更新,以后如果没有及时更新(一般不会)可以直接去www.gwf.com.cn去看我的每日报告)螺纹钢主力RB1005报收于4516元/吨,上涨1.35%,全日成交113万手,持仓增加4.5万手至93.9万手;线材主力WR1005报收于4315元/吨,上涨1.31%,全日成交1422手,持仓增加264手至0.89万手。

进入新一年度,中国与铁矿石供应商之间本该火热展开的长协价格谈判在今年却像这个冬天一样“有点冷”。昨日,记者从多位业内人士处获得证实,目前三大铁矿石生产商尚未与中国展开任何实质性谈判,且似乎有意将中方边缘化。业内分析认为,在今年供求关系发生变化后,铁矿石价格上涨预期明确,所以三大矿商转变了谈判策略。

三大矿商冷对中国 转向日本客户

昨日有国外媒体报道称,往年一向积极来华寻求洽谈的三大铁矿石生产商淡水河谷、力拓和必和必拓正转向与日本客户展开谈判,以达成一项基准价格协议。据熟悉谈判内情的人士透露,迄今为止,这些矿商与由大型国有钢企宝钢牵头的中方未展开任何实质性谈判。这些矿商不打算前往中国谈判,而将会谈地点设在新加坡。

2009年,在“一揽子”政策特别是投资的拉动下,钢铁产量快速恢复,8月份粗钢产量创历史新高,6-10月份生产水平达到年产6亿吨水平,预计全年产钢5.65亿吨,同比增长13%。全年钢材价格震荡频繁,出现两次大的波动,总体呈现W型,12月末国内钢材综合价格指数107.2点,同比上涨3.8%。钢铁行业整体效益有所改观,至11月末,国内大中型钢铁企业累计实现利润448亿元,但同比下降62%。

1月12日摩根大通在最近的研究报告中预测2010年中国对工业商品的需求将继续保持在一个旺盛的水平,并推动国际铁矿石价格上涨20%左右。海关数据显示,中国2009年12月份进口了6,220万吨铁矿石,为月进口记录第二高,较11月份增长21.7%。钢铁生产的快速复苏带动全年铁矿石进口同比增长了41.5%,高达6.283亿吨铁矿石。

 笔者认为昨天央行意外上调存款准备金率将对前期强势的多头市场形成猛烈地冲击,有色等工业品今天低开的幅度将较大,钢材也无法幸免,虽然现货价格有坚实的成本支撑,但是远月合约巨大的升水将得到大幅的挤压,但RB1005合约倒可能相对其他合约较强。操作上,前期错过多头开仓机会的投资者可利用此次机会,待钢价企稳后,低位入场。RB1010如果回调幅度够大,仍然是多头的主选合约。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017