注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

周评:大幅回调为多头创造买入机会  

2010-01-10 23:41:54|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本期要点:

沪钢上周巨幅波动,经历了前三个交易日的逐渐攀高后,周四受到商品整体突然跳水的拖累也出现了大幅下挫,主力合约RB1005盘中一度触及跌停,笔者认为1月7日的下跌并非钢价自身基本面所导致。市场传言四起,有对于上调三个月央行票据发行利率引发的收缩流动性的担忧,有美国方面二次房贷可能产生的预期,还有对于国内商品市场对投机资金打击等引起的平仓影响等,笔者认为此次大幅震荡是钢价牛市途中的合理回调,恰恰给多头制造了较为理想的入场时机。

铁路投资将大量拉动2010年钢材消费:2010年铁路投资规模将再创历史新高,同时,将继续加大投融资体制改革力度,广泛吸引社会资本参与铁路建设,支持保险、信托等机构和民间资本对铁路建设的投资,加快已经成熟的股改项目上市的准备工作,择机上市融资。而截至2009年底,我国铁路营业里程已达8.6万公里,跃居世界第二位。从全国铁路工作会议上了解到,2010年,全国铁路计划安排固定资产投资8235亿元,其中基本建设投资7000亿元。到“十一五”末,我国铁路营业总里程将超过9万公里。

回顾2009年铁路完成工程投资6000亿元安排,根据定额水平测算,消耗钢材2000万吨,水泥1.2亿吨,对GDP的推动为1.5%。2009年安排机车车辆购置投资1000亿元,可提供80万人的就业岗位,消耗钢材500万吨,对相关产业总产出的拉动为1万亿元。那么2010年8235亿元的铁路固定资产投资安排定将低于我国2010年的钢材需求拉动超过3200万吨,过于缓解我国钢材供大于求的现状将起到关键作用。

仍然坚持2010年国内钢材供大于求现状将得到改善的观点:通过2010年1月份的全国主要钢厂产量计划数不难发现,虽然较之2009年12月份产量有所增加,但是多为检修后重新开工的产能,并未出现新增产能出现的迹象,这将为我国2010年钢材供需平衡开一个好头。

 结论:成本上移、供需关系改善以及需求快速增长仍然将是沪钢上涨的坚实基础,由于很多基本面的利多短期内可能不能马上兑现,但是我们有理由相信,在未来一段时间内,这些利多将在现货市场逐渐显现。对于现在沪钢的操作,可能多头应该更多地关注RB1010合约,操作上建议,逢低买入RB1010。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017