注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢调整告一段落,或将重拾涨势  

2009-10-30 08:09:32|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1001报收于3835元/吨,下跌1.99%,全日成交356.1万手,持仓减少2.67万手至94.78万手;线材主力WR1001报收于3688元/吨,下跌1.71%,全日成交0.74万手,持仓减少1546手至0.88万手。

 

“目前来自澳大利亚和巴西的铁矿石货船在港口都很紧俏,来货量明显少了。”天津一家贸易公司的经理这样告诉记者。最近一段时间,他都在各大港口托人打听是否有进港的铁矿石货船,但是情况并不乐观。和去年市场低迷时期紧盯中国这一大客户不同,三大矿业巨头(必和必拓、力拓和淡水河谷)目前都有收紧对中国现货矿市场投放量的迹象。值得注意的是,在这期间三大巨头的其他客户需求正在持续增加,很多重要产钢国对铁矿石需求量已经接近历史最高位。分析人士表示,有了其他国家需求的硬性支持将推高三大矿山在铁矿石谈判中的要价。

 

全球头号钢铁巨头安赛乐米塔尔28日公布的财务季报显示,在连续三个季度亏损之后,今年第三季度该集团扭亏为盈,但盈利水平依然有限。数据显示,今年第三季度安赛乐米塔尔净利为9.03亿美元,但这一数字还不足去年同期水平的1/4。安赛乐米塔尔集团首席执行官拉克什米·米塔尔表示,第三季度取得的成绩符合该集团的预期,而且在第三季度已经看到了复苏的迹象。为满足钢铁需求的恢复,第四季度该集团的钢铁产能利用率将增至70%,到2010年产能还会进一步恢复。由于市场需求大幅萎缩,安赛乐米塔尔去年第四季度将产能缩减了30%,到今年上半年更是只有一半的高炉依然在生产。

 

世界最大的矿石供应商巴西淡水河谷公司今日公布,由于全球经济紧缩导致铁矿石产量和需求下滑及镍价下跌,3季度司净利润同比继续下滑。该公司3季度净利润从48.2亿美元降至16.8亿美元,同比下滑65%;EBITDA从63.7亿美元降至30.1亿美元;每股收益从94美分降至31美分,降67%。但受益于铁矿石产量环比增加,铁矿石价格上涨10%,公司3季度利润好于2季度,即比2季度的7.9亿美元增11.3%。

 笔者认为昨日的尾盘拉升并非纯粹的空头获利平仓,而是钢价经过了几天的调整之后重新获得了理想的上涨空间,基本面向好仍然没有改变,操作上建议,空头平仓,多头寻机开仓,3780止损。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017