注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢上涨行情展开,冲高或将震荡  

2009-10-22 06:54:29|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1001报收于3887元/吨,上涨1.04%,全日成交432.77万手,持仓增加11.8万手至107.5万手;线材主力WR1001报收于3740元/吨,上涨0.73%,全日成交1.03万手,持仓增加0.12万手至0.95万手。

 

日本钢铁联盟(JISF)日前宣布,9月份国内粗钢产量环比下降了0.4%,至827万吨,同比则有18%的下降。由此,上半财年(4-9月)钢产量降至4433万吨的历史低位,是继1969年4-9月的4097万吨的第二低值。不过JISF表示,产量其实在回升,9月份的工作日较8月少一天,且微小的降幅可忽略。JISF发言人称“9月产量下降是因为新日铁君津厂生产出现了问题。”该厂焦炭外溢事故中断了3号高炉的生产。据悉,9月份转炉粗钢产量环比下降了2.5%,至644万吨;电炉粗钢产量环比增长了7.4%,至183万吨。后者产量上升并非不寻常,因为短流程钢厂通常会在8月进行夏季停产。JISF发言人称:“10月份转炉钢产量将上升。”JISF表示,夏季低迷后钢产量正在回升,主要是受出口和国内汽车业产量回升的推动,相信下半财年钢产量必定会增长。

 

在钢铁产能过剩日益严重的情况下,国家有关部门终于果断出招,矛头直指宝钢湛江项目和武钢防城港项目。日前,国家发改委产业协调司巡视员熊必琳对外界表示,宝钢及武钢的这两个新项目将暂缓启动。但是,有业内人士却表示,宝钢和武钢新项目还未正式投产使用,对缓解产能过剩似乎并无太多实质意义。此次被叫停的项目规模都较大。宝钢湛江项目当初设计的年产量为2000万吨,首期建设规模为年产钢1000万吨,总投资达696亿元人民币。而武钢防城港项目则是武钢实施中西南战略的重要步骤,首期建设年产钢材1000万吨,预留发展空间3000万吨,首期投入超过600亿元。

 笔者认为沪钢经历了近期的上涨,现货螺纹钢出现了明显的买盘减少,但是板材的需求出现了较大幅度的好转,预计本周板材库存将出现一定的下降,钢价总体回升的行情已经展开,但是由于开工率过高与库存处于高位的矛盾时时困扰市场,行情还存在冲高后的反复。操作上建议,多单长线持有,遇回调多头建仓。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017