注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

现货拖累钢价上涨,期价或提前开涨  

2009-09-23 06:58:21|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0912报收于3956元/吨,下跌0.8%,全日成交157.97万手,持仓增加3176万手至79.6万手;线材主力WR0912报收于3830元/吨,下跌0.78%,全日成交0.26万手,持仓增加210手至0.77万手。

 

虽然目前中国出口以及国内市场仍然疲软,许多国内贸易商确相信4季度中国出口将会有机会增加。一些贸易商认为目前欧元已经开始走强,这会带动欧洲用户对中国钢材的订购热情。但是目前来看欧洲在中国的采购仍然很低,这主要跟国内市场不断下跌有关。部分贸易商表示只要中国国内市场稳定下来,出口量就能立刻上去,因为海外还是有不错的钢材需求。对欧洲钢铁工业联盟日前提出要对中国出口到欧洲的热卷进行密切关注,中国贸易商表示这完全是贸易保护主义行为,因为今年到目前为止中国出口到欧洲的热卷非常少。目前中国热卷出口到印度倒有所增加,但这主要是因为大家担心印度热轧进口关税可能不久会有所上调。

 

中国国内热轧价格本周继续下跌,而市场库存仍在升高。在国庆8天假期之后市场库存可能还会更高。目前,上海热轧库存已经接近100万吨,而在广州乐从钢材市场,热轧库存已经达到100万吨,比上周初增加个5万吨。贸易商表示由于国庆8天假期许多采购商都会关门歇业,但是钢厂发货又会陆续到达,这样一来市场库存必然进一步上升。因为这个原因现在贸易商对于板材后市仍然没有信心,甚至悲观的看法是全年都将维持低位,笔者认为出口如果能够复苏,同时带动原材料价格上涨,那么钢价的上涨仍然存在可能。

 

美国股市周二收盘走高,三大股指升至近一年高位,因美元疲软促使投资者进一步买进美国铝业(Alcoa)、卡特彼勒(Caterpillar)、博地能源公司(Peabody Energy)和其他全球能源、材料和工业类股。

 笔者认为昨日沪钢尾盘的杀跌主要是收到电子盘市场的拖累,现货方面螺纹供给与需求较为平稳,上涨行情的启动可能随时发生,操作上笔者建议,多头继续持有,逢低买入。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017