注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

信贷、流感作用现货企稳期价大跌  

2009-09-01 07:02:31|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0912报收于4120元/吨,下跌4.32%,全日成交153.4万手,持仓增加11.8万手至47.8万手;线材主力WR0911报收于4014元/吨,下跌3.18%,全日成交1.6万手,持仓减少564手至1.39万手。

 

现货市场昨日出现了企稳反弹的迹象,但是期价受到股指以及其他商品暴跌的带动,出现了大幅的下挫,这让刚刚企稳的现货价格又不知所措了。笔者认为,近期钢价仍将弱势震荡,因为下游行业在近期很难有大幅的增长,只有等出口真正出现好转之后,才能判断我国钢材供需压力得到缓解,钢价温和上涨出现。但是作为期货价格应该会提前反应这样的预期,很可能行情的起涨点会在9月份的下旬或者10月份的上旬,7月份的钢材出口已经出现了较大幅度的改观,发达国家的需求好转以及发展中国家的旺盛需求均将带动我国的钢材出口复苏。

 

宝钢上半年净利润6.69亿,相对去年同期的92.55亿,减少92.77%。8月28日,工业和信息部发布7月工业运行报告称,已经有钢铁、机械、石化行业协会再次提出上调部分产品出口退税率的建议,以便改变部分行业出口低迷的情况。钢价的大起大落使得钢铁行业的整体利润均受到不同程度的影响,在其他大宗商品中并未出现如此大幅的价格波动,这与钢铁行业集中度低有着密不可分的关系,所以笔者预计2009-2010年我国钢铁行业的并购重组以及淘汰落后产能将落实于实际,全面展开。

 

美国股市周一收盘走低,前夜中国股市的暴跌引发投资者抛售包括卡特彼勒(Caterpillar)、美国铝业(Alcoa)和埃克森美孚(Exxon Mobil)在内的工业、材料和能源类股,避险操作给美国股市带来压力。美国原油期货周一收在70美元下方,因中国股市暴跌,引发市场担心对商品及全球股市的需求及经济复苏步伐。

 笔者认为钢价近期偏弱震荡主要是受到股市暴跌影响,中期涨势仍然未变,信贷收缩以及流感爆发是行情出现大跌的主因,行业主体并未出现大的改变。操作上建议观望为主,多单可中线持有。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017