注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

耐心等待沪钢上涨行情  

2009-09-16 06:28:30|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0912报收于3967元/吨,上涨0.76%,全日成交244.3万手,持仓增加2.42万手至85.1万手;线材主力WR0912报收于3839元/吨,上涨0.87%,全日成交0.24万手,持仓增加146手至0.7万手。

 

在8月信贷数据的猜测过程中,市场情绪时起时落,最终不仅超预期的4101亿元令市场释怀,更多惊喜还来自股份制银行和外资银行的悄然增长。与此同时,信贷类别和期限结构显示出楼市和股市对银行资金的吸引力发生变化。8月,人民币各项贷款增量比7月提高545亿元。四大银行8月贷款增量基本未变,8月贷款多增主要得益于股份制银行及外资银行贷款多增。8月票据融资负增长2764亿元,考虑到票据到期转化为贷款的因素,四大银行新增贷款占比仍保持40%~50%的水平。贷款供给的稳定增长使得此轮经济复苏的基础更加牢固。

 

8月,钢价暴跌并没有影响到钢厂的产量。国家统计局数据显示,国内粗钢产量还是再次创下5233万吨的历史新高。9月上旬,国内主要城市的钢材社会库存量达到1095万吨,同比增加53.6%。从河北等主要产钢大省了解的情况表明,钢厂并没有减产迹象。没有减产的最主要原因就是钢价仍然未跌破成本,钢厂仍有利润可以获得。

 

2008年度全省未完成节能目标的只有日照,对此日照市委、市政府高度重视,下达了《日照市淘汰关停限产压能工作方案》,提出了对主要耗能产品产量进行限产压产、加快淘汰关停落后产能的具体任务和目标。据此,钢铁产量将控制在650万吨以下,日照钢铁有限公司关停了2座高炉、2座转炉和2台烧结机,说明节能减排以及控制产能等工作已经确实开展,钢厂被动减产或将持续。

 

美国股市周二收盘上扬,三大股指均创出年内收盘新高,持续买盘推动卡特彼勒(Caterpillar)、通用电气(General Electric)、杜邦公司(DuPont)以及其他工业和材料类股上涨。

 笔者维持沪钢酝酿上涨行情的观点,高位需求、出口好转以及成本存在上涨风险等均支撑了沪钢的上涨行情,只是近期体现的产能过剩以及高库存制约了钢价的上涨,操作上建议多头思路。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017