注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢震荡整理,短线或将上扬  

2009-09-15 06:34:05|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0912报收于3973元/吨,下跌0.6%,全日成交220.4万手,持仓增加5.59万手至82.69万手;线材主力WR0911报收于3785元/吨,下跌0.26%,全日成交0.42万手,持仓减少666手至1.57万手。

 

国家能源局14日发布8月份全社会用电量。8月份,全国全社会用电量3462.23亿千瓦时,同比增长8.22%,环比增长1.23%,继续保持4月份以来环比正增长态势。1-8月累计,全国全社会用电量23409.24亿千瓦时,同比增长0.36%,年内首次由负转正。其中,第一产业用电量641.44亿千瓦时,增长6.29%;第二产业用电量17242.3亿千瓦时,下降2.84%;第三产业用电量2555.16亿千瓦时,增长10.70%;城乡居民生活用电量2970.33亿千瓦时,增长11.39%,其中第二产业用电量的同比下降说明工业生产的用电量依旧没有明显好转。

 

2009年的铁矿石谈判到目前为止尚无结果,2010年铁矿石谈判又将于10月启动。由于三大铁矿石巨头拒不妥协,中方2009年的铁矿石谈判目标(降价40%)未能实现。瑞银、美林、摩根大通等大投行称2010年全球铁矿石长协价可能出现20%的上涨。笔者认为新一轮的铁矿石谈判,如果谈判机制不改变的话,很可能将成为助涨铁矿石的一次谈判,届时由于成本推动的钢价上涨或又将重现。

 

今天将完成钢材期货的第一次交割,根据0909合约5700手的持仓数量,将有共计2万吨左右的钢材在上海以及江苏地区交割,这个量应该不足以冲击期现货市场,对于期货交割量过大的担忧已经消除,短期来自这方面的利空将排除。

 

伦敦金属交易所(LME)期铜周一下滑至逾一周低点,因分析师开始传言关于全球最大的金属消费者国中国的进口下降,出口增加的可能性。美国原油期货周一再度下跌,在美国油品库存处于高水位的情况下,对原油需求的焦虑升温。

 笔者维持沪钢酝酿上涨行情的观点,短线等技术指标的走好将支撑沪钢的反弹,但是冲高仍有下探风险,诸多中期利多依旧存在。操作上建议多头思路。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017