注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢上涨犹豫,建议多头持有  

2009-09-11 06:49:55|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0912报收于4007元/吨,上涨0.12%,全日成交304.2万手,持仓减少0.19万手至82.04万手;线材主力WR0911报收于3806元/吨,下跌0.16%,全日成交0.86万手,持仓减少634手至1.77万手。

 

根据中钢协最新统计数据的估算,8月全国粗钢产量达到5165万吨,日均粗钢产量达到166.6万吨,双双创下历史最高水平。而与此同时,钢价却在8月跌去千元左右,下降幅度达到25%。从8月数字推算,全年粗钢产量将达到6.08亿吨,远远超过年初所制定的4.6亿吨的产量目标,产能过剩依旧非常严重。

 

昨日工信部部长李毅中表示,今年国内粗钢表观消费量将不到5亿吨,然而产能却超过了6.6亿吨,钢铁产能明显过剩。业内人士表示,此6.6亿吨还不包括在建的大约5800万吨新增钢铁产能。对于国内钢材产量严重过剩的现状,政府已经开始采取了关停落后产能的确实行动,笔者预计在今后的一段时间里,新增产能的增速将逐渐放缓。

 

中钢协的最新数据显示,7月份,71家大中型钢厂实现利润106亿元,亏损企业4家,亏损额2.15亿元。

 

国家统计局公布了1-8月全国房地产市场运行情况的分析报告,其中多项数据增幅超过市场预期,说明房地产行业运行状况良好,四季度建筑钢材需求仍将保持高位。8月份一般新开工面积比7月份都要低,但是此次淡季反增,结合其他基本面因素,笔者认为沪钢上涨行情或将提前启动。

 

美国股市周四收盘走高,主要股指创年内收盘新高,受华特-迪士尼(Walt Disney)和宝洁(Procter & Gamble)等个股上涨推动,美国电话电报公司(AT&T)带动电信类股上扬。

 笔者认为沪钢上涨行情正在酝酿之中,发起的时间较难预测,但是随着诸多基本面利多因素的加入,沪钢的下跌空间已经不大。操作上建议,多头持有。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017