注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢冲击三停板,强势仍然看好  

2009-08-04 07:05:36|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0910报收于4857元/吨,上涨6.98%,全日成交78.1万手,持仓减少43124手至27.92万手;线材主力WR0910报收于4736元/吨,上涨6.98%,全日成交0.94万手,持仓增加1492手至1.01万手。

 

7月,国内钢价创下8年来的单月涨幅最高纪录,综合钢价指数上涨11.9%。7月钢铁业赢利有望超过200亿元,如果后期钢价稳定运行的话,全年利润预计在1000亿左右,高于去年全年的846亿元。钢铁行业如此高的利润水平前所未有过,相对于低位的原料价格来说,现在的吨钢利润已经接近千元,钢厂的利润空间已经非常之大,尽管如此,笔者认为还是不能根据此点进行抛空。

 

中钢协的最新数据显示,上半年我国进口铁矿石2.97亿吨,其中1.31亿吨来自贸易商,占比43.96%;贸易商进口铁矿石的同比增速达到90.43%。而从事铁矿石进口业务的企业达到152家,超出原先的112家。

中钢协常务副会长罗冰生在2009年第三次行业信息发布会上表示,贸易商大量进口造成铁矿石进口超量,进口秩序混乱。为了进一步规范铁矿石进口秩序,中钢协将积极推进铁矿石备案登记制度,执行国家产业政策,防止铁矿石流向落后产能;而舆论普遍关心的铁矿石谈判,目前仍在进行中。

铁矿石谈判对于近期钢价的走势影响已经不那么大了,无论是33%的降幅还是40%的降幅,钢厂的盈利空间均已非常大,即使40%的降幅达成,钢价也难有大的跌幅,市场人气已经完全有多空对垒转换成了一致看多。

 

道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨114.95点,至9286.56点,涨幅1.25%。这是该指数连续第三个交易日收盘走高。标准普尔500指数收盘涨15.15点,至1002.63点,涨幅1.53%。道指和标准普尔500指数均收于2008年11月4日以来的最高收盘点位。美国原油期货周一收涨超过3%,因数据显示7美国制造业萎缩幅度小于预期,令对经济复苏的乐观情绪增强。

 笔者认为沪钢如此强劲的走势还将持续一段时间,多空方向的力量悬殊过大导致无法形成大幅的回调行情,操作上建议,多头持有。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017