注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

利多支撑中期上涨,短期仍有震荡压力  

2009-08-31 06:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本期要点:

截止至8月30的近7个交易日,沪钢价格一直呈震荡整理的走势,多空双方分歧较大使得钢价上下两难,不难发现沪钢走势与股指极为相似,糟糕的现货市场与中远期的良好预期编织了沪钢扑朔迷离的行情走势。

 

现货市场库存屡创新高,需求略显疲软。由于7、8月份是传统的用钢淡季,加之前期钢价拉涨过快,贸易商囤货惜售在需求放缓后导致库存水平过高,使得现货市场钢价仍然不断阴跌。现货市场不为乐观最直接的表现就是库存水平屡创新高,即使诸多中期利多支撑,但是高库存显然压制了我国钢价企稳反弹的脚步。

 

信贷收缩令市场有所不适,出口暂无明显改观。推算8月的新增贷款总量将比7月份有所回落,很可能达到年内的地点。从最近股市的表现来看,就不难发现市场对于信贷的收缩有所不适,加之大量一季度发放的贴现票据融资的到期偿还均使得短期的市场流动性出现了不足。但从国内经济运行情况来看,并未受到信贷收缩的明显影响,虽然建筑行业受到季节性影响出现了一定的增长放缓,但是制造业好转明显,国内经济复苏势头依旧向好。

 

发达国家经济见底迹象明显,钢材需求将逐渐好转。近期美国成屋销售量出现明显反弹,让我们看到了美国房地产行业,甚至是美国整体经济复苏的希望,加之贸易量、工业订单以及工厂开工等数据的拐头向上均给以了全球市场以充分的信心。发达国家的钢材需求回暖,一方面将使得全球钢价出现稳步上涨,另一方面随着全球钢材需求量的回升,铁矿石以及海运费价格也会随之上涨,届时成本、需求推动的钢价上涨行情又将重现。

 

房地产、基建用钢仍将持续高位。年初至今绝大部分城市可售面积持续下降,但部分城市前几周开始可售面积下降速度趋缓,可售面积的下降将激发更多的新开工面积,预计未来6个月左右行业的供给将持续偏紧。目前的宏观经济背景不同于07年9月出台的宏观经济和房地产行业过热和政策打压,房地产行业对于钢材需求的高位运行还是值得期待的。

 

结论:沪钢近期受到现货市场影响仍将震荡探底,但是中长期的上涨基本可以确定,操作上建议多头持有。

具体可游览网址:http://www.gwf.com.cn/info/infodata/info/zhoubao/steel.pdf

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017