注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢仍将震荡,耐心等待买点  

2009-08-27 06:37:48|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0911报收于4269元/吨,上涨0.99%,全日成交253.7万手,持仓减少40452手至71.36万手;线材主力WR0911报收于4137元/吨,上涨0.53%,全日成交1.72万手,持仓增加1434手至1.45万手。

 

中国钢铁工业协会公布的统计数据显示,今年上半年,纳入统计的71户大中型钢铁生产企业实现主营业务销售收入9550.3亿元,同比下降28.07%;实现利润17.25亿元,同比下降98.32%。在国内大中型钢铁企业盈利下滑、亏损面扩大的同时,一些地方的中小钢铁企业日子却十分红火。

 

央行在公布的2008年年报中表示,将保持银行体系流动性合理充裕,并罕见地将“国际收支形势变化”作为货币政策调控的参照。同时,央行认为货币因素有可能在下一个经济上行周期中增大物价上涨风险。

 

国家发展改革委主任表示,当前我国经济发展正处在企稳回升的关键时期,一旦松懈就有可能出现反复,因此下半年要采取八大措施巩固这种回升势头。一是继续扩大内需特别是消费需求,二是努力稳定对外经济特别是外贸出口,三是保持农业农村经济稳定发展,四是下更大力气推进结构调整,五是加快科技创新和培育新兴产业,六是毫不放松地抓好节能减排,七是深化重点领域和关键环节改革,八是加大改善民生工作力度。

 

美国股市收盘小幅走高,预售屋销量上升推动D.R. Horton、Lowe's和其他消费类股上涨,不过卡特彼勒(Caterpillar)、通用电气(General Electric)以及部分近期领涨股回落。伦敦金属交易所(LME)期铜周三下跌,因美国数据为经济复苏的速度蒙上疑虑,但分析师称工业金属涨势还未失去力度,尽管价格已升至高于基本面所支撑的水准。

 笔者认为沪钢仍未突破震荡整理的格局,今天偏弱震荡的可能性很大,但是突破盘整后如果要选择方向,笔者倾向于多头方向突破,操作上建议,逢低买入。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017