注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

钢价面临崩溃,非理性杀跌开始  

2009-08-20 07:02:03|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0911报收于4219元/吨,下跌5.02%,全日成交201.6万手,持仓增加773276手至77.32万手;线材主力WR0911报收于4027元/吨,下跌5%,全日成交1.79万手,持仓增加7314手至1.53万手。

 

中国钢厂与FMG就2009年下半年铁矿石价格达成35%降幅协议后,三大矿山的表态成为舆论热点。8月18日,BHP(必和必拓)中国区一位高管接受中国证券报采访时表示,尽管公司还没公开表态,但可以肯定BHP不会跟随FMG与中国的谈判结果。铁矿石三巨头如此强硬的态度说明在全球经济复苏的大背景下,铁矿石35%以上的降幅几乎不可能达成,我国钢价此轮暴跌之后或将逐渐企稳,成本支撑将在后市渐渐显示作用。花旗集团昨日上调对2010/2011年度铁矿石合同价格的预期,其预计2010/2011年度基准价格将较2009/2010合同年度上涨15%,而此前预期为下滑16%。随着全球经济复苏以及通货膨胀预期的生产,铁矿石价格的上涨似乎也是不可避免的,笔者认为钢价如果跌破4000,则成本支撑将逐渐发挥作用,在非理性杀跌后,钢价N型走势或将呈现。

 

中国钢铁工业协会日前发布的一份报告称,预计后期钢材市场需求仍将保持增长。但钢材市场也面临很多不确定因素,如国际经济前景还不明朗,外需下滑的压力仍然很大,国内产能过剩的问题比较突出等,钢材市场价格仍将面临波动调整的态势。

 

美国股市周三收盘走高,原油库存下降引发埃克森美孚、雪佛龙和其他能源类股上扬,默克引领医疗保健类股走高,不过迪尔公司等工业类股的下跌抑制了市场涨幅。伦敦金属交易所(LME)期铜周三跌至逾两周最低点,因中国股市下滑,引发金融市场全线下跌,且市场再次担心全球经济体质及金属的需求。美国原油期货周三劲涨近5%,因政府库存数据显示上周原油库存意外大增减少。

 笔者认为沪钢弱势下跌的趋势仍然没有改变,但是向下的空间正在被逐渐压缩,4000点整数关口将会形成较强的支撑,多空双方将展开激烈的争夺,钢价N型走势基本可以确定,操作上建议,空头持有,如果沪钢出现大幅杀跌,谨慎的投资者则可考虑获利出局。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017