注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢下跌犹豫,但跌势不改  

2009-08-13 07:02:46|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0911报收于4591元/吨,下跌1.16%,全日成交169.5万手,持仓增加12276手至58.67万手;线材主力WR0910报收于4454元/吨,下跌1.76%,全日成交0.4万手,持仓减少160手至0.5万手。

 

宝钢9月份第二批产品价格已经出台:冷热轧产品、热镀锌、彩涂板等产品吨价均普遍上调600元。取向硅钢价格维持不变。宝钢人士说,由于宏观经济出现回暖,所以对钢铁产品的需求也趋于好转,钢价顺势上调是“正常的”。近期现货市场上建筑钢材等品种的价格上涨“太急了”,面临调整。虽然建筑钢材价格上涨过快,但是由于下班钢价整体走势将震荡上行,所以在现价快速下跌的情况下,螺纹钢期价并未出现大幅的跟跌,但是笔者认为一旦现货的暴跌行情继续下去,螺纹钢的大幅下挫将开始。

 

昨日,根据海关总署的最新数据显示,中国在7月份进口铁矿石5808万吨,同比增加47%。这一数字超过了4月份5700万吨的铁矿石进口量,创年内新高。今年1-7月份,中国的铁矿石进口量已经达到3.553亿吨。如此巨大的铁矿石进口量与震荡不前的海运费形成鲜明对比,笔者认为折射出全球钢材需求仍然不旺的现实。

 

7月份,全国财政收入6695.91亿元,比去年同月增加622.39亿元,增长10.2%。其中,中央本级收入3752.44亿元,同比增长12.1%;地方本级收入2943.47亿元,同比增长8%。

 

美国股市周三收盘大幅上扬,道琼斯指数上涨100多点,美国联邦储备委员会的政策声明提振了市场人气,推动Genworth、Hartford和摩根大通等金融股走高。美国原油期货周三收高,为四个交易日来首见,尽管美国联邦储备理事会在公布维持利率不变,且延长买入公债计划期限後,美股缩减涨幅。伦敦金属交易所(LME)期铜周三收高,因投资人在美国联邦储备理事会发布政策声明前为需求增加调整仓位,市场普遍预计美联储将对美国经济衰退减弱的迹象做出认可。

 笔者认为沪钢经历了沪钢仍然处于弱势之中,钢价再次大幅上涨的动能明显不足,操作上建议空头持有。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017