注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

房地产增速放缓,下游需寻新增长点  

2009-08-11 06:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

事件

中国统计局于8月10日发布了《1-7月全国房地产市场运行情况》,公布了7月国内房地产行业的运行情况:

 

表1:1-7月全国房地产市场主要数据一览

数据

同比增长

全国完成房地产开发投资

17720亿元

11.60%

全国房地产开发企业房屋施工面积

25.07亿平方米

12.50%

房屋新开工面积

5.50亿平方米

-9.10%

全国房地产开发企业完成土地购置面积

16309万平方米

-25.80%

全国商品房销售面积

41755万平方米

37.10%

房地产开发企业本年资金来源

28639亿元

28.70%

信息来源:中国国家统计局、长城伟业期货研究所(上海)

 

主要观点:

Ø  近期全国商品房成交出现了明显的回落,下降原因包括政策微调、新增可售楼盘量下降、销售淡季因素、上半年房价涨幅过大过快等。深圳近期成交量下滑30%左右,同时价格大幅上扬20%,上海成交稍有下降,北京本周回落至正常水平。房地产供给方面,由于成交量自5月以后有较明显的回落,累积的效果使得年初至今各城市总供给量一直持续下降的态势,近两周稍有变化,上海、北京、深圳这两周的供给量开始与前期持平或者稍有回升。

 

Ø  商品房新开工面积作为主导建筑钢材需求的主要先行指标7月份较6月的高点出现了大幅度的回落,这与国内近期房地产行业成交量回落以及库存水平反弹有关。从历史经验来看,6月份之后钢价在9月份出现震荡整理的情况非常多,并且根据现在贸易商囤货惜售的局面综合分析,接下来建筑钢材的回调震荡行情还将持续一段时间。

 

Ø  估算7月份的新增贷款将比6月份环比大幅下降,加之房贷政策将在下半年有所转变,将对于商品房的成交量形成压制,那么大规模的新开工面积就很难保持。

 

沪钢经历了前期的快速上涨后,近期出现了大幅的回调震荡,使得市场对于沪钢下阶段的走势产生了较大的分歧,笔者认为沪钢后市很可能将先抑后扬,近期的弱势调整难以避免,并且回调幅度可能较大,钢材下游需求缺少新的增长点将是钢价回调的主要原因,但是下游需求如果不出现恶化的话,钢价中长期的涨势仍然未变。

(详细内容请参见长城伟业期货官方网站)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017