注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢回调行情或将启动,但中期依旧看好  

2009-08-10 06:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本期要点:

沪钢经历了前期的快速上涨后,近期出现了大幅的回调震荡,使得市场对于沪钢下阶段的走势产生了较大的分歧,笔者认为沪钢后市很可能将先抑后扬,近期的弱势调整难以避免,钢材下游需求缺少新的增长点将是钢价回调的主要原因。

 

建筑行业缺少继续增长的动能。基础建设与房地产行业占到了钢材下游需求的近一半,建筑钢材的需求大都来自这两个行业,受到上半年巨量的信贷规模支撑,房地产与建筑行业的好转速度出乎市场的预期,上半年,全社会固定资产投资91321亿元,同比增长33.5%。施工项目计划总投资307630亿元,增长36.1%;新开工项目计划总投资73830亿元,增长87.3%。如此大幅增长的固定资产投资使得建筑钢材在上半年需求旺盛。同时,房地产行业的成交量持续高位运行使得商品房库存锐减,很多一线城市都达到了2007年的同期水平,在这样的情况下,商品房的新开工面积在6月份出现了大幅度的增长,使得建筑钢材更加的紧俏。

基础建设与房地产行业的强劲增长与天量的信贷支撑密不可分。据了解,7月份中行信贷增量仍位居榜首,约800亿元;建行7月约700亿元,较6月新增的700多亿略有减少;工行大约300多亿元,较6月新增量减半;农行人民币贷款则为负增长。估算7月份的新增贷款将比6月份环比大幅下降,加之房贷政策将在下半年有所转变,将对于商品房的成交量形成压制,那么大规模的新开工面积就很难保持,在建筑行业将很难再出现大幅增长的情况下,国内钢材下游缺少新的增长点拉动钢材消费。

 

出口短期内很难出现大幅好转。由于国内钢价上涨速度过快,导致了我国钢价领跑全球的局面,我国钢材产量现在占到全球产量的近一半,由于国外需求仍然处于低位,所以巨大的钢材产能完全由国内消化,在这样的情况下,国内钢价上涨幅度如此之大,将遏制近期国内的钢材出口。

 

进口铁矿石库存在到货量明显减少的情况下反而出现上升。近期海运费出现了较大幅度的下降,海运费指数在3000-3500之间已经盘整较长时间,说明近期到岸的铁矿石量不大,但是港口铁矿石库存不增反减,说明国内铁矿石需求并不非常强劲,从这点来看,近期钢价回调的可能性将加大。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017