注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢后市或将震荡上行  

2009-07-03 06:56:46|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0909报收于3868元/吨,上涨0.86%,全日成交27.1万手,持仓增加10452手至36.08万手;线材主力WR0909报收于3795元/吨,上涨1.09%,全日成交0.82万手,持仓增加352手至2.89万手。沪昨日继续涨势,现货市场的价格上扬为沪钢提供了上涨的空间。

 

国际钢协最新公布,2008年全球钢表观消费量为11.98亿吨,比2007年的12.15亿吨下降1.4%,这是自1998年的10年来的首次下降。

国际钢协的数据显示,去年传统钢生产国的表观钢消费均有下降,但中国、印度、韩国、巴西、非洲和中东的一些国家则出现增长。另外,全球人均钢消费从2007年的195.1千克降至190.4千克,亦为10年来的首次下滑。但有些国家和地区如中国、非洲、中东和南美的人均钢消费则创历史新高,而北美、独联体、欧洲和韩国下降。未来几年中,发达国家的消费量停滞不前,而发展中国家的钢材消费量将持续走高,这将是未来几年钢材消费发展的趋势。

 

宝钢1日出台了今年8月份部分产品的出厂价格方案,有的价格与上一个月价格持平,有的吨价上涨150元至300元不等。其冷热轧主流产品的8月份价格将在本月稍后时间发布。宝钢相关人士说,目前钢市虽有所回暖,但下游需求在不同行业有不同表现,所以定价有稳有升。国内钢材价格的企稳趋势已经形成,但是钢价的上涨脚步将会非常艰难。

 

美国原油期货周四收挫约4%,因政府数据显示6月美国失业率升至26年最高,重燃了对经济复苏的疑虑。伦敦金属交易所(LME)期铜周四下滑,因欧美经济数据低迷,令投资人对全球经济复苏可能仍很遥远的担忧加重,且美元上涨令走势百上加斤。

 笔者认为沪钢近期走势分歧较大,一方面,我国需求旺盛,国内钢价具备上涨的支撑,另一方面,美国等发达国家的经济数据将承压市场的复苏脚步。沪钢走势很可能将进行偏强震荡的格局。操作上建议,高抛低吸,逢低买入,3820以下多头可开仓进场。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017