注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢上下两难,继续震荡整理  

2009-07-02 07:00:38|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0909报收于3839元/吨,上涨0.29%,全日成交20.5万手,持仓增加21992手至35.04万手;线材主力WR0909报收于3759元/吨,上涨0.48%,全日成交0.63万手,持仓增加828手至2.85万手。

 

据内部消息称,中钢协在今年铁矿石价格谈判中可以接受只比日本价格稍低,即降幅略超过33%,而不再坚持此前40%的降幅要求。并且表示也可以接受以半年定价的方式来确定铁矿石的长协价格,希望能尽早结束谈判。铁矿石谈判的无法如期达成使得现货矿价格快速上涨,本周中国的铁矿石现货价格达到每吨92美元,而中方若早日接受日、韩企业获得的基准价格,则已将铁矿石价格锁定在每吨75-76美元。所以中方的态度才会有所松动,因为如果铁矿石现货价格继续走高的话,中方不使用长协矿显然将提高成本,对于盈利空间进行了压缩。

 

5月份河北用电量约为180亿度,增长约为0.4%。河北1-5月累计用电量约为850亿度,同比仍是负增长,主要是4-5月份用电量回升比较快。钢铁业全面复产是河北省用电量增长的主要原因。河北钢铁集团5月份复产量较大,这也是导致近期沪钢走势震荡整理的主要原因,供给的充裕使得市场一有风吹草动就出现恐慌的杀跌。

 

据中国物流与采购联合会发布的信息,2009年6月,全国制造业采购经理指数(PMI)为53.2%,高于上月0.1个百分点。该指数连续四个月位于临界点50%以上,表明随着中央一系列扩大内需、促进国民经济平稳较快增长的政策措施的贯彻落实,制造业经济总体呈现稳步回升态势。

 

美国原油期货周三收低,上周汽油和馏分油库存增幅多于预期,令市场承压,且油市交易商摆脱原油库存减幅大于预估的影响。尼日利亚原油价差周三续跌,受运费上涨和需求持续下滑拖累,但安哥拉原油保持强劲,受亚洲需求带动。

 笔者认为沪钢的近期仍将持续震荡整理的走势,但是基本面的逐渐好转是肯定的,所以在短线杀跌后,或将出现交易机会。操作上建议,多头继续持有,如果沪钢下行至3800附近,多头可进场开仓。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017