注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢走势稳健,暂无大调压力  

2009-07-22 07:01:11|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0910报收于4034元/吨,上涨0.4%,全日成交25.79万手,持仓减少18202手至31.36万手;线材主力WR0909报收于3914元/吨,上涨0.59%,全日成交0.25万手,持仓减少658手至1.75万手。

 

根据国际钢铁协会20日公布的数据,全球粗钢产量年比下降,但是环比却增长4.1%至9,980万吨,主要是中国6月粗钢产量增加。欧盟钢铁产量6月份环比上升3.5%至1,120万吨,主要受到德国环比增长14%以及法国环比增长11.5%的推动,欧洲国家钢材需求的逐渐复苏已经得到确认,我国的钢材出口在三季度将出现好转已经基本可以确定。

 

中国电力联合会统计数据显示,我国6月用电量同比上升4.3%。国家统计局数据显示,我国6月发电量同比上升5.2%。而5月份,这两个数据分别为-2.57%、-3.55%。6月份单月第二产业的用电量同比实现了“由负转正”,为1.44%,相比5月份的-5.24%的增幅,已经跨越了一大步。6月份的第一产业用电量增幅为3.2%,而5月份该数据为9.21%。再看各行业用电量的比重,1-6月份,第二产业用电占比为73.7%,依旧占据用电量走势的支配地位,其次是居民用电,占比为12.8%。说明第二产业的用电量好转说明了工业生产的增长势头强劲。

 

二季度以来,随着房地产市场的回暖,个人住房按揭贷款也出现了突飞猛进的增长。来自央行的统计数据显示,今年前3月,全国金融机构个人住房按揭贷款新增量约1000亿元,与去年同期基本持平。但在二季度之后开始猛增,上半年新增量达4661.76亿元,同比增幅超过150%。

 

美国股市周二收盘上涨,主要受后市的反弹行情推动。虽然可口可乐(Coca-Cola)表现不佳,但是在卡特彼勒(Caterpillar)和默克(Merck)的提振下,道琼斯指数连续第七日收盘走高。伦敦金属交易所(LME)期铜周二一度上扬超过2%,至九个月高位,因经济信心改善以及期铜基本面强劲。美国原油期货周二收涨,盘中交投震荡,市场寄望于经济复苏,但对复苏步伐持谨慎态度。

 笔者认为沪钢的上涨空间仍然存在,近期将延续上涨行情,操作上建议,多头持有。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017