注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢仍有上涨空间,多头耐心持有  

2009-07-21 07:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0910报收于4029元/吨,上涨0.4%,全日成交23.63万手,持仓减少9492手至33.18万手;线材主力WR0909报收于3898元/吨,上涨0.41%,全日成交0.33万手,持仓减少1328手至1.82万手。

 

据国外媒体报道,在力拓间谍案发生后,中钢协停止了同力拓的谈判,转而同全球最大的铁矿石生产商巴西淡水河谷公司举行价格谈判。据说,中钢协希望淡水河谷公司接受一个更低的铁矿石协议基准价格,并表示将从该公司购买更多铁矿石。在政府支持下中钢协和五矿化工进出口商会正加大力度整肃铁矿石贸易市场,计划进一步缩编国内有铁矿石进口资质的企业。对于缩编数量,工信部设想将进口资质企业控制在10家内,并接受政府监管。中钢协对于铁矿石进口局面控制的决心将对后市铁矿石价格上涨形成一定的抑制作用。

 

6月末美国金属服务中心的钢材库存达到598万短吨,环比5月末下降7.4%,同比下降44.4%,连续11个月环比下降,再次创造有数据记录以来的最低水平。6月份美国服务中心的发货量为246万短吨,比去年同期下降41.8%,环比5月份增长9.3%。从美国钢价企稳反弹中,我们不能发现库存的低水平使得供给不足在近期显现,全球钢价反弹的序幕已经拉开。

 

虽然钢材价格的连续反弹让钢铁企业恢复了不少信心,但中国钢铁工业协会预计,三季度国内钢材市场价格将维持基本趋稳、震荡运行的态势,钢铁行业企稳回升的基础尚不稳固,钢铁企业应加大力度进行结构调整。

 

美国股市周一收盘走高,投资者对上市公司业绩作出积极的回应。卡特彼勒(Caterpillar Inc.)因分析师上调其评级而上涨,Hasbro公布盈利后股价上扬,美国银行(Bank of America)下挫。伦敦金属交易所(LME)期铜周一触及九个月高位,受美元走软和经济信心改善带动,一些分析师预计对工业金属的全球需求可能在今年稍後转佳。

 笔者认为沪钢的上涨空间仍然存在,近期将延续上涨行情,操作上建议,多头持有。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017