注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢上涨动能仍存  

2009-07-16 07:03:59|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0910报收于4002元/吨,上涨1.94%,全日成交32.53万手,持仓增加57934手至30.13万手;线材主力WR0909报收于3875元/吨,上涨1.41%,全日成交0.79万手,持仓减少1722手至2.22万手。

 

三名独立的消息人士周三称,中国钢铁企业已悄悄接受澳洲矿商-力拓和必和必拓将铁矿石价格降低33%,今年以来旷日持久的铁矿石价格尘埃落定。包括来自中国钢企和澳洲矿商两方面的上述消息人士透露,一些钢企接受半年期合约,一些则是一年期合约。但代表国内钢厂进行价格谈判的中国钢铁工业协会将不会正式公布和澳洲矿商达成的协议。其中一位消息人士说,“中钢协不想丢面子,但国内钢厂必须保持生产以及和海外矿商维系关系。”该人士还补充,“中钢协将会坚定立场,反对33%的降幅,但矿商只给出两种选择,要么长协价降低33%,要么现货交易,所以没有回旋空间。”由于现货铁矿石水涨船高,中方的妥协也把市场市场的一个利空隐患给摘除,成本支撑已经确定。

 

日本钢铁巨头新日本制铁14日宣布从8月2日开始重开大分制铁所的1号高炉。这将是该高炉自今年2月1日熄火以来首次开炉炼钢。自金融和经济危机爆发以来,钢材需求急剧回落,日本几大钢铁巨头纷纷停止了部分高炉的运转。随着日本经济渐渐摆脱最糟糕的低谷期,缩小减产幅度已经扩展到整个原材料产业。日本经产省上月底预测,第三季度日本粗钢产量有望实现环比增长14.3%。发达国家近期钢铁频繁提价复产的举动现实全球钢价已经见底,钢铁行业的复苏拉开序幕,我国钢材的出口将出现好转。

 

美国股市周三劲涨,代表经济寒暑表的英特尔公布的业绩提升对科技支出反弹及企业获利得以改善的希望。道指和标普500指数分别大涨3.1%和3%,Nasdaq指数飙升3.5%。敦金属交易所(LME)期铜周三升至一个月高位,因美元下滑,且美国企业业绩和经济数据利多,鼓舞对全球经济下滑最差时期已过的希望。美国原油期货周三收升逾3%,因政府库存报告显示上周原油库存下跌,美元走弱和股市飙升提振油价上扬。

 笔者认为沪钢涨势有望延续,操作上建议多头持有,逢低买入。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017