注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

耐心持有,钢价上行趋势未改  

2009-07-15 07:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0910报收于3927元/吨,上涨0.15%,全日成交13.97万手,持仓增加13722手至24.33万手;线材主力WR0909报收于3822元/吨,上涨0.18%,全日成交0.39万手,持仓减少892手至2.39万手。

 

1-6月,全国完成房地产开发投资14505亿元,同比增长9.9%,增幅比1-5月提高3.1个百分点,比去年同期回落23.6个百分点。其中,商品住宅完成投资10189亿元,同比增长7.3%,比1-5月提高3.1个百分点,比去年同期回落29.3个百分点,占房地产开发投资的比重为70.2%,房地产投资数据显示我国现在房地产行业运行情况良好,建筑钢材的上涨时确实得到基本面支撑的。

 

世界第6大钢生产厂家韩国浦项钢铁公司称,由于钢价下滑和削减产量,2季度净利润同比降71%,从一年前的1.476万亿韩元降至4310亿韩元;营业利润同比降91%,降至1705亿韩元;销售额降15%,降至6.3444万亿韩元。浦项预计,受益于原料价格下跌、钢价上涨以及汽车和造船对钢需求恢复,下半年利润将大幅恢复,并为此做好了准备。全球钢价出现企稳反弹使得大型钢厂纷纷开始看多后市。

 

力拓员工“间谍案”一出,让2009年长协矿谈判形势更加扑朔迷离。昨日中国钢铁工业协会一官员表示,谈判仍在进行中。另有谈判相关人士透露,“很快就会有新闻出来”,但他拒绝透露这一“新闻”是双方达成价格共识,还是谈判最终破裂。如果铁矿石谈判达成33%价格共识的话,对于钢价也不会产生很大影响,反而如果破裂的话,钢价上行的动力将会非常重组。

 

美国股市周二收盘小幅上扬,戴尔公司(Dell)因前景令人失望而走低;Humana走低,因失去一份政府合约;铁路运输公司CSX继续走高。早间公布的零售额数据让市场喜忧参半。美国6月份零售额增长0.6%,为5个月以来最大增幅。但是不包括汽车和汽油在内的零售额连续第四个月下滑。

 笔者认为沪钢震荡上行的走势仍将延续,操作上建议,逢低买入,多头持有。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017