注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢缓慢上行,逐渐将开始活跃  

2009-06-04 07:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0909报收于3670元/吨,上涨0.19%,全日成交10.55万手,持仓增加954手至34.5万手;线材主力WR0909报收于3580元/吨,上涨0.36%,全日成交0.43万手,持仓增加798手至1.5万手。

 

中国钢铁工业协会最新旬报显示,5月中旬会员企业粗钢产量为1147万吨,全国估算值则为1478万吨,连续三旬保持环比增长态势。业内人士预计,5月下旬国内粗钢日均产量同样将保持较高水平,当月总产量有望创年内新高。我国钢材产量的稳步增加,以及钢材库存的持续减少说明大部分的钢材正在被基础建设投资与房地产建设所消耗,所以出现了现货市场贸易商反映钢材并不好卖,而钢材产量增加,价格上涨的情况。笔者认为,下游的消费层面将逐渐由建筑行业慢慢向其他行业扩展,机械、汽车以及造船等行业在逐渐转好的过程中将使得钢材内需的拉动更加有力。

 

近日,国务院批准了国家发展改革委等部门《促进扩大内需,鼓励汽车、家电“以旧换新”实施方案》(以下简称《实施方案》),以国办发[2009]44号文件正式印发,要求各地、各部门贯彻实施。我国层出不穷的经济刺激方案使得内需得到了明显的拉动,但是我们也看到,我国政府的刺激政策多为短期行为,缺少调整消费结构等方面的政策举措,一旦出口长时间低迷,我国的经济发展可能将遇到瓶颈,这一点尤为重要。

 

美国小型股周三收盘追随整体市场走低,投资者卖出近期强劲上扬的能源类股,另外最新公布的经济数据也是好坏参半。伦敦金属交易所(LME)期铜周三收低,因美国数据较预期疲弱,显示经济状况仍艰困,投资人对金属需求前景的担忧重燃。美国原油期货周三重挫逾3%,因政府数据显示原油库存意外大幅增加,且美元强劲反弹。

 笔者认为沪钢仍然处于上涨趋势之中,随着可制仓单日期的逐渐临近,交易所钢材库存将会逐渐出现,而沪钢的交易也将逐渐活跃。由于整个行业仍然处于非常困难的时期,所以钢价的上行将会比较曲折,但笔者仍未沪钢震荡上行的格局没有改变。操作上,建议多头持有,逢低买入,如果铜、铝等金属出现大幅回调,钢价又冲高的话,可适当减仓进行差价交易。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017