注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

回调深度有限,耐心等待进场机会  

2009-06-30 06:56:02|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0909报收于3829元/吨,下跌0.8%,全日成交26.94万手,持仓减少39584手至34.72万手。线材主力WR0909报收于3738元/吨,下跌1.06%,全日成交1.02万手,持仓减少2464手至2.89万手。

 

5月,国内89家大中型钢厂实现赢利12.62亿元。这距离去年10月我国钢铁行业首现月度亏损相隔7个月。在5月份钢价持续上涨的情况下,行业利润情况仍然不佳,那么一旦钢价重新进入下跌通道的话,钢厂的局面又将极其困难,在下游需求并未出现萎缩的情况下,钢价大幅下跌的可能性非常小,毕竟全球钢价处于企稳反弹阶段,一方面将使得国内钢材出口得以改善,另一方面将抑制钢材进口的数量。

 

国家发改委昨日表示,截至6月23日,全国日发电量达到108.04亿千瓦时,为今年以来新高,当月累计发电量同比增长2.37%,预计6月将扭转自去年10月以来连续八个月发电量负增长的局面。这是今年4月以来,内地发电量的“旬数据”首次实现正增长,经济回暖趋势更加明显。发电量的同比正增长可以说打消了市场对于实体经济运行状况的担忧,排除大量高电耗产品的去库存化正在进行,在这些高耗电行业还未完全开动的情况下,发电量同比增长,可以说对于钢材下游实际需求不旺的猜测是没有根据的,根据多方数据,我们有把握判断现在的钢材需求仍然处于恢复之中。

 

美国股市周一收盘上涨。能源价格飙升推动埃克森美孚(Exxon Mobil)股价走高,乐观的汽车销量数据推动福特汽车(Ford)上涨,但美国铝业(Alcoa)因分析师下调其评级而大幅下跌。美国原油期货周一大涨,因尼日利亚再发生对石油设施的武装袭击事件,且对经济复苏的乐观情绪提振股市表现,这些因素盖过了对原油需求温和及库存上升的影响。伦敦金属交易所(LME)期铜周一触及两周高位,因投资人押注经济下滑的最严重时期已过,但对经济复苏的持续性以及对中国进口放缓的忧虑限制了升幅。

 笔者认为沪钢近期的弱势走势并未形成趋势,沪钢回调更多的是受到供需之外的因素影响,但是价格一旦继续下行,钢厂的利润空间又将非常狭小。操作上建议,逢低买入,跌破3800,多头可进场。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017