注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢蓄势突破盘整行情  

2009-06-26 06:59:50|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0909报收于3866元/吨,下跌0.21%,全日成交28.18万手,持仓维持在36.45万手;线材主力WR0909报收于3781元/吨,下跌0.21%,全日成交5672手,持仓维持在3.1万手。沪钢近日以震荡整理为主,价格波动区间很窄,主要由于现货市场近期上涨告一段落,对于后市钢价走势市场分歧较大。对于下半年,信贷收缩的忧虑使得市场对于后市比较谨慎,加之其他商品的震荡整理使得沪钢的走势并不坚决。

 

中国10家银行25日在京签署18个项目1762亿元银团贷款协议。中国银行业协会表示,这是中国银行业迄今最大规模的一次银团贷款业务签约,是银行业通过推行银团贷款融资模式促进中国经济平稳较快发展的一次集体行动。签约项目以高速公路和铁路等基础设施为主,包括吉林、山西、石家庄、新疆等地的公路项目,以及天津、南京、深圳、长沙等地的铁路或地铁项目。我国政府主导的拉动内需的刺激政策可时序时间很长,并非市场所预期的昙花一现,在2010年之前,可以说投资对于钢材需求的拉动不会结束。

 

美国人口统计局的初步统计数据显示,美国今年5月份进口钢铁产品总量为102万净吨,其中成品钢100.2万净吨,比4月份的最终进口量分别下降17%和11%。美国5月从中国进口成品钢14.8万净吨,环比增加48.7%,为今年来的首次月环比正增长。根据美国企稳复苏的工业生产数据来看,钢材产量的不足将在之后逐渐显现,所以我们完全可以判断钢材出口将在之后出现改观。

 

美国股市收盘全线上涨,Bed Bath & Beyond受业绩报告提振上扬,学生贷款营销协会(Sallie Mae)因分析师上调评级走高,耐克(Nike)下跌。美国原油期货周四大幅反弹,跳涨至每桶70美元上方,因尼日利亚供应受阻,对经济反弹的乐观情绪带动美股上涨及汽油期货上扬。伦敦金属交易所(LME)期铜周四跟随美股走强,因数据显示美国国内生产总值(GDP)萎缩幅度小于预期,带动市场气氛,并盖过了疲弱就业数据的影响。

 笔者认为沪钢近日有望突破盘整走势,经过前期的盘整,3850上方已经形成了很强的支撑,预期沪钢在近日将冲击3940,甚至4000。操作上建议,多头继续持有,3850附近多头可建仓进场。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017