注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢震荡上行,多头耐心持有  

2009-06-24 07:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0909今报收于3881元/吨,下跌0.92%,全日成交48.15万手,持仓增加1516手至35.31万手;线材主力WR0909报收于3791元/吨,下跌0.89%,全日成交2.16万手,持仓减少1906手至3.1万手,沪钢昨日的回调在我们的意料之中,3850以下的买入盘近日将获得盈利,现货市场的疯狂涨势使得现货较期货出现了升水,如果这种语气愈加强烈的话,不排除有买家在期货市场接货,建筑钢材的强劲需求使得供大于求的预期远远地被抛在脑后。

 

6月19日,国务院税则委员会公布从7月1日起对部分产品出口关税进行调整,在此次调整中,政府降低或取消了中小型型钢、钢丝等钢材品种的出口关税,涉及到12个相关税则号。这是自去年下半年全球性金融危机爆发以来第四次、今年以来第三次政府对钢材及钢铁制品的出口税率进行优惠调整,我国不断改善钢材的出口环境将有利于我国在三季度逐渐恢复钢材的出口量。

 

据中国之声《全国新闻联播》18时48分报道,中钢协负责人今天表示,铁矿石谈判6月底前不会完成。行业专家预计,三季度市场可能发生有利于中方的变化。根据惯例,6月30号被视为铁矿石谈判的最后期限,但中钢协负责人今天对记者明确表示,今年的谈判,肯定无法在6月底之前完成。中方仍将坚持自己立场耐心谈判。笔者在第三季度投资报告中明确阐述了原材料价格对于此轮推动钢价上涨的重要作用,中钢协这样的下注很可能将以失败而告终。

 

国股市周二收盘涨跌互见;波音(Boeing)拖累道琼斯指数走低,一项积极的医疗研究结果推动波士顿科学(Boston Scientific)股价走高,分析师上调星巴克(Starbucks)评级也提振了该股股价。美国原油期货周二收涨,因美元继续走软,交易商等待一周库存数据,预估原油库存减少。伦敦金属交易所(LME)期铜周二从三周低点反弹,因美元下滑,但因投资人认为经济复苏之路将漫长,升势受限。

 笔者认为沪钢近日仍然将保持强势走势,近期有望攀升至4000附近,此轮沪钢上涨涨势凶猛,大有突破前期高点的架势。操作上建议多头持有,3850以下多头进场

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017