注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

多重利好催生沪钢强势行情  

2009-06-12 07:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日沪钢放量上涨。螺纹钢主力合约RB0909收于3878元,涨81元,持仓增2.88万手至37.94万手,成交63.42万手。线材主力合约WR0909收于3768元,涨69元,持仓增700手至3.17万手,成交2.05万手。沪钢昨日尾盘有所回落,但涨幅仍为所有工业品之首。沪钢如此强劲的行情并非完全由资金炒作所致,以下四大利好是支撑沪钢近期连续上涨的坚实基础。

 

日本第二大钢铁公司JFE已经与澳大利亚必和必拓就2009财年铁矿石协议价格达成一致,粉矿价格下降33%,块矿下降44.47%,与之前力拓与亚洲钢厂(不含中国大陆)达成的降幅一致。随着越来越多的大型钢厂与铁矿石巨头们签下33%的长协矿降幅,使得中方想达成40%以上降幅的可能性已经不复存在。

 

1-5月,城镇固定资产投资53520亿元,同比增长32.9%。其中,国有及国有控股完成投资23055亿元,增长40.6%;房地产开发完成投资10165亿元,增长6.8%。基础建设与房地产开工数据依旧表现良好,2009年一年都将保持高增长的投资增速,这对钢价是实质性的利好。

 

5月份出口钢材135万吨,较4月份下降6万吨,与去年同期相比下降75.7%;1-5月累计出口790万吨,同比下降63.6%。5月份净进口钢材30万吨。在出口如此乏力的情况下,钢价仍然具有上涨动能,那么一旦出口恢复,钢价的上涨势头将被进一步延续。

 

伦敦金属交易所(LME)期铜周四跳升4%至八个月新高,因对需求复苏的期望升温,但分析师警告称铜价可能升得过多,过快。美国原油期货周四连涨三日,收在72美元上方,因美元下挫以及令人安慰的初请失业金和零售销售数据助燃了经济复苏期望。

 笔者认为沪钢上涨有其内在的原因,并非大量投机资金的涌入。2008年年末的钢价反弹在没有基本面支撑的情况仍然反弹致4000元/吨以上,那么我国有理由相信此次钢价受实质利好支撑,突破4000元/吨指日可待。操作上建议多头继续持有,但是考虑到近期沪钢走势过于强悍,谨慎的投资者获利头寸可在沪钢冲高后逐渐离场,等待钢价回调后再次入场

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017