注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢蓄力挑战高点  

2009-06-10 07:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0909报收于3779元/吨,上涨0.24%,全日成交21.5万手,持仓减少3460手至34.6万手;线材主力WR0909报收于3685元/吨,上涨0.14%,全日成交0.9万手,持仓减少1468手至3.01万手。沪钢昨日受到股市与商品回调影响,开盘后冲高回落,出口退税的利好并为对市场形势走高动力,主要由于沪钢前期涨势过于迅猛,现在期货价格重新开始对现货升水,笔者认为沪钢的的涨势会有所减慢。

 

2009年6月8日财政部和国家税务总局发出通知,将部分钢材出口退税率提高到9%(这些涉及钢种原出口退税率绝大部分为5%)。从6月1日开始执行,就现在来看,由于出口量已经触底,所以对于钢材出口量的拉伸作用不会非常明显,但是一旦全球需求重新启动,我国的价格优势又将显现。

按照前4个月出口量推算,全年涉及出口钢材300万吨。涉及品种占总出口量的40%以上,2009年4月达到50%。此次出口退税调整涉及出口量在2008年8月达到最大343万吨,2009年1-4月,涉及钢材出口300万吨,简单折合全年为900 万吨,但随着后续出口的回升,涉及量也会提高。

 

美国小型股周二收盘小幅走高,受新一轮能源股买盘以及波动率指数下降推动。美国原油期货周二收在每桶70美元上方,为七个月首见,因美元下滑,在今日稍後将公布每周库存数据前,交易商作仓位调整。伦敦金属交易所(LME)期铜周二升至5,000美元上方的八个月高位,因经济人气改善,且美元下滑支撑工业金属价格,期铝也因需求转强的迹象而升至六个月高位。

 笔者认为沪钢近期走势仍将以强势为主,但涨幅可能较之前会所有放慢,随着可制作仓单日的临近,沪钢价格仍有冲高的可能,沪钢冲破3800指日可待。操作上建议,多头继续持有,如遇回调,逢低买入

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017