注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

高开回落,保值盘打压钢价  

2009-05-08 07:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日螺纹钢主力RB0909上涨0.06%,报收于3593元/吨,全日成交15.04万手,持仓增加5628手至31.91万手;线材主力WR0909下跌0.06%,报收于3496元/吨,全日成交1.2万手,总成交额4.23亿元,持仓减少740手至3.96万手。昨日沪钢交易较前一交易更加活跃,在大幅高开后受到股市走低的影响,钢价跌回昨天的收盘价水平。从持仓变化来看,沙钢集团继续进行卖出保值,昨日又增加了1799手保值盘,沙钢作为最大的民营钢厂,对于钢价下半年的走势比较悲观。

 近日,矿业巨头力拓表示将拒绝中国钢铁企业提出的铁矿石降价40%以上的要求,而其他几大国际供应方也表示,对中方的降价要求不会妥协。昨日从可靠渠道获悉,目前世界三大矿石供应商之一的必和必拓公司对长协谈判已无太大兴趣,不仅如此,他们还坚持之前提出并倡导的指数定价。业内人士表示,由于各方争持不下,今年的谈判时间将会拖得更久。虽然我国所持态度坚决,但是就现在的情况来看,铁矿石价格大幅下降的可能性不大。这场博弈的中心就是我国钢材需求的最坏时期似乎已经过去,需求的逐渐好转以进口矿石的比价优势使得我国不得不进口大量的矿石来维持正常的原料水平。

 美国小型股周四收盘走低,因很多交易员在等待银行业压力测试结果及非农就业人数的公布。美国原油期货周四收在近六个月最高水准,但远离稍早触及2009年新高,因美股下挫,油市尾盘出现一轮了结获利。伦敦金属交易所(LME)期铜周四触及三周高位後回落,跟随美国股市走低,投资人在美国银行压力测试结果和周五美国非农就业人口数据公布前依然谨慎。

 笔者认为沪钢仍然处于上涨趋势之中,需求的持续旺盛从最新的统计数据中就可以看出,现在无法连续上涨的主要原因还是因为交割基础尚未存在,卖出保值盘具有明显的优势,买入保值盘较少。昨日外盘金属下挫并不会影响沪钢的上涨势头。操作上,多头持有,为开仓的投资者可以逢低买入。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017