注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

平淡行情后沪钢或现上涨行情  

2009-05-07 07:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日螺纹钢主力RB0909上涨0.17%,报收于3594元/吨,全日成交10.38万手,持仓增加3518手至31.35万手;线材主力WR0909上涨0.14%,报收于3505元/吨,全日成交0.75万手,持仓增加1480手至4.03万手,昨日沪钢交易清淡,并未出现大的价格波动。

分析最近的下游需求分布,笔者发现巨额的固定资产投资有效了拉动建筑钢材在这一方面的需求,并且2009年的投资拉动钢材需求要大大超过2009年的水平,我们从2009前3个月固定资产投资完成额就可以得出这个结论,2009年一季度,全社会固定资产投资28129亿元,同比增长28.8%。其中,城镇固定资产投资23562亿元,增长28.6%;农村投资4567亿元,增长29.4%,如此大幅度的增长至少将为钢材需求提供2000万吨的增量。而从行业投资来看,黑色金属矿采选、冶炼及压延加工业仅投资了503亿元,增长0.3%,说明在产能方面并为出现大幅度的增加,而是有效地控制了新增产能的扩张。

力拓铁矿石业务负责人日前向分析师表示,若在6月30日之前未就价格达成协议,力拓将终止合约。这一表态意味着,一旦到6月30日时谈判仍然无果,全球铁矿石谈判中力拓那部分将谈崩。目前我国港口铁矿石库存量为7000万吨,是正常月度需求水平的两倍,所以中国钢企可以两个月不进口。但力拓近年来花巨资扩大生产规模,在金融危机下面临银行债务问题,所以不会轻易停产。而且在欧洲以及日、韩等国钢铁减产40%-50%的情况下,全球的铁矿石生产商均盯住中国市场,即便力拓终止合约,也会有其他企业上门到中国卖矿。

美国小型股周三收盘走高,受能源股上涨提振,不过经济衰退对企业盈利的压力导致部分类股走低。伦敦金属交易所(LME)期铜周三上扬逾4%,因美国民间就业报告强于预期,带动全球股市上涨,鼓舞此间市场人,且抵消了库存大增的影响。美国原油期货周三结算价为五个月来最高,因汽油库存减少,加上原油库存升幅少于预期,令油价上涨。

 笔者认为沪钢上涨的趋势没有改变,由于股市与其他商品的上涨为沪钢制造了较好的环境,预计今天沪钢将高开高走,多头可继续持有,空头注意止损。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017