注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

天时地利,沪钢或将上行  

2009-05-27 07:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日沪钢早盘窄幅震荡,午后冲高回落,收盘涨跌互现。螺纹钢主力合约RB0909收于3601元,跌6元,持仓减1.02万手至34.30万手,成交11.42万手。线材主力合约WR0909收于3505元,跌6元,持仓减556手至3.45万手,成交3658手。沪钢下午收到日方与力拓敲定铁矿石长协价格影响出现了上扬的走势,说明较去年合同价下降33%的降价幅度的确低于市场的预期,同时也使得长协矿的价格

 

力拓官方网站消息:新日铁与力拓已就2009年铁矿石谈判达成一致,具体为PB粉97美分/干公吨度,Yandi粉97美分/干公吨度,PB块112美分/干公吨度,与2008年相比分别下降32.95%;32.95%;44.47%。4月份,中国铁矿石进口5700万吨,创造了历史新高。我国虽然要求铁矿石长协价格下降40%,但是从日本达成33%的降幅来看,很有可能我国会沿用或者接近于这个价格,那么意味着长协矿将略高于现货矿,现货矿的上涨或将拉开序幕。

 

权威人士透露,截至目前,四大国有商业银行的5月份新增贷款规模基本与4月份持平,预计5月份的新增贷款将延续4月份的平稳增长态势。业内人士则预计,6月份的新增贷款可能会较4、5月份出现小幅回升。说明我国宽松的货币政策仍未改变,房地产与基础建设的大量钢材需求仍有增加的可能。

 

5月中旬全国统调发电量下降0.57%,较上旬-3.9%的降幅明显收窄,沿海地区表现好于高耗能地区。从5月中旬各省用电量数据来看,高耗能区域降幅依然很大,并有微弱放大趋势。发电量的持续好转也确认了经济的复苏。

 

美国股市周二大幅收高逾2%,因数据显示消费者信心指数录得六年最大月度升幅,增强了经济复苏的希望,而券商上调苹果评等也给予科技股进一步提振。美国原油期货周二收高超过1%,创2009年日高新纪录,因数据显示美国消费者信心改善提振石油需求增加的希望。

 笔者认为沪钢将出现上行走势,在内部受到铁矿石谈判预期影响的基础上,外盘股市与商品又确认了涨势未变,天时地利将使得沪钢呈现出上涨的行情。操作上建议多头持有,空仓者可见机开仓,上涨空间较大。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017