注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢震荡整理,寻求突破  

2009-05-26 07:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0909报收于3609元/吨,下跌0.22%,全日成交9.58万手,总成交额34.56亿元,持仓增加13114手至34.56万手;

线材主力WR0909报收于3511元/吨,下跌0.14%,全日成交0.32万手,总成交额1.11亿元,持仓减少162手至3.5万手。沪钢交易依旧比较清淡,基本面的波澜不惊以及合约的月份较远仍旧是沪钢没有行情的主要原因,但是可以从盘面看出,对于后市的分歧正在逐渐加大,钢价杀跌的力量较大,主要因为生产企业看淡后市,但是笔者认为大行情正在酝酿,沪钢随时可能突破盘整的走势,而主要依旧是铁矿石谈判的结果,将主导近期的钢价走势。

 

虽然全球钢材需求乏力,我国钢材出口面临困境。但是印度钢铁业的恢复速度惊人。印度钢铁业走出去年底持续下滑的阴霾,今年初开始迅速恢复,主要是印度政府扩大基础设施建设、拉动内需的措施起了作用。印度钢铁企业继续寻求刚刚在2009年选举中获胜的印度国大党提供资助,进一步拉动国内钢铁工业的发展,目标是到2011-12年度印度钢产能将达到1亿吨。印度钢铁企业产量的60%依靠国内基础设施建设项目的消化,因而钢铁企业高度依赖政府的基础设施项目。

 

中钢协昨日最新数据显示,4月份大中型钢企亏损了18.7亿元,亏损企业增加了4家,而钢价在底部徘徊则成为钢企亏损的主要原因。22日,中国钢铁工业协会常务副会长罗冰生透露,为防止我国钢铁产品出口下滑,中钢协已向国家有关部门提出改善钢铁出口外部环境的建议。5月22日,中国钢铁工业协会常务副会长罗冰生透露,为防止我国钢铁产品出口下滑,中钢协已向国家有关部门提出改善钢铁出口外部环境的建议,“工信部已于5月21日下午开会研究我们提出的建议。”出口环境的改善很可能将支撑钢价缓慢上行。

 

笔者认为沪钢近期将进行震荡整理的走势,诸多中长期利多因素并未消失,但在铁矿石谈判敲定之前,钢价难有大的波动。操作上建议多头持有,日内交易者可遵循高抛着低吸的思路,近期震荡行情仍将持续。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017