注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢震荡整理,逢低吸入  

2009-05-22 06:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0909报收于3624元/吨,没有涨跌,全日成交11.76万手,总成交额42.69亿元,持仓增加4368手至34.18万手;线材主力WR0909报收于3523元/吨,下跌0.06%,全日成交0.35万手,总成交额1.23亿元,持仓减少258手至3.54万手。沪钢昨日冲高回落,走势并未出现大幅的波动,预计震荡整理的走势还将维持一段时间。

 

世界钢铁协会(WSA)根据66个成员国的数据统计显示,全球4月粗钢产量为8945.1万吨,同比减少23.6%,环比下降2.9%。其中亚洲4月粗钢产量为5892.5万吨,同比减少10.8%。中国的产量为4341.3万吨,同比减少3.9%;日本的产量为572.3万吨,同比下降43.6%;韩国的产量为409.4万吨,同比减少10.5%;印度产量的估计值为458万吨,较去年同期增长8.1%。欧盟27国4月粗钢产量为948.3万吨,同比减少48.6%。独联体国家4月粗钢产量为737万吨,同比减少30.1%。美国4月粗钢的产量为390万吨,同比下降53.4%;巴西4月粗钢产量为172.9万吨,同比减少40.4%。发达国家钢材产量同比减少近5成,一方面发达国家受金融危机影响严重,下游需求疲软。另一方面,美国等发达国家正在进行去库存化的过程。

 

中钢协称2009年度国际铁矿石价格谈判正按照传统正常的谈判规则进行中。中国钢铁企业及日本、韩国的钢铁企业都在面临全球性金融危机的严重冲击,并认真进行2009年度国际铁矿石价格谈判。中国钢铁企业始终坚持面对市场、互相交流、共同磋商、互利共赢、长期稳定的原则,与国际主流铁矿石供应商进行谈判,谈判结果自然由谈判方宣布才是权威的和真实的。有消息称,中钢协提出要求铁矿石长协价格下降45%,如果这个比例实现,那么或对钢价形成短期的利空。

 

道指下跌1.5%,美国股市周四全线遭遇抛售而收低,因投资人担心美国财赤,全线撤离以美元计价的资产。美国原油期货周四收低,但脱离了盘中低点,因美元走软以及有关美国唯一深水油港将临时关闭的消息引发供应担忧。伦敦金属交易所(LME)期铜周四下滑,因数据和官方预估提醒工业金属市场的投资人,复苏之路可能是漫长和崎岖的,其充满了不确定性。笔者认为沪钢近期将进行震荡整理的走势,诸多中长期利多因素并未消失,但是近期将遇调整,操作上建议观望为主,逢低买入。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017