注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢走势波澜不惊  

2009-05-20 07:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB0909上涨0.61%,报收于3618元/吨,全日成交9.56万手,持仓减少至33.55万手;线材主力WR0909上涨0.71%,报收于3524元/吨,全日成交3888手,持仓略有增加至3.67万手。沪钢昨日不出所料的小幅高开后震荡整理,在铜等出现涨停的情况下,并未出现大幅的波动。

 

4月末美国金属服务中心的钢材库存达到710万短吨,环比3月末下降9.4%,同比下降30.9%,连续9个月环比下降,为25年来最低水平。4月份美国服务中心的发货量为250万短吨,比去年同期下降47.2%,环比3月份下降3.5%。按照供应天数计算,4月末的钢材库存为2.9个月供应量,去年4月末为2.2个月供应量,今年3月末为3.0个月供应量。

截止到4月末,2009年美国服务中心的累计发货量为1010万短吨,同比下降43.2%。美国钢材库存达历史最低水平,再经历一段时间后美国的钢材需求很可能集中释放,将为发达国家钢价上涨提供基础。

 

淡水河谷公司首席执行官阿格内利称,2009年铁矿石价格合约谈判将在未来几周结束,但是称公司将不再领导铁矿石价格谈判。阿格内利在圣保罗的发布会上告诉记者称,谈判的推迟已经开始给众多公司带来不便。他称,多数钢铁企业希望能维持目前的基准协议价机制,在该机制中主要的铁矿石供给商和钢铁公司达成的一致价格仍将作为今年的基准价格。但是,他表示,如果客户愿意,公司将采用现货市场价格体系。淡水河谷在5月初时称,公司正“准备寻求”可替换的铁矿石价格体系,现货市场代表公司销售方向上的变化。阿格内利今年反复重申,“淡水河谷将不领导铁矿石价格谈判,只是旁观。”长协议矿体系将在今年开始出现变化,如果这种体系“土崩瓦解”的话,对于我国的钢铁企业无疑将增加一定的风险。

 

美国小型股周二收盘走低,因部分经济敏感型股票大幅下跌。美国原油期货周二收在六个月新高,因一炼厂火灾提振汽油期货触及七个月来最高的日内高位。伦敦金属交易所(LME)期铜周二缩减涨幅,之前一度大涨逾3%,因美国房屋数据意外下跌,拖累对全球经济下滑最差的情况已成过去的乐观情绪,削弱股市表现。

 笔者认为沪钢仍然应该坚持多头思路,虽然美国经济数据昨日意外走弱,但是从我国现在的情况来看,房地产等行业依旧运行比较良好,建筑钢材需求稳定。操作上,多头持有,逢低买入。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017