注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢震荡上行,近期或冲新高  

2009-05-19 07:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0909上涨0.06%,报收于3608元/吨,全日成交10.47万手,总成交额37.67亿元,持仓减少1328手至33.68万手;线材主力WR0909上涨0.06%,报收于3514元/吨,全日成交0.5万手,总成交额1.76亿元,持仓减少646手至3.64万手。沪钢走势低开高走,主要受到股市反弹的影响,从螺纹钢近期的走势来看,与国内股市的关联度颇高,同时又受到铜等金属的影响,由于离交割月份较远,所以很难走出独立的行情。

 

为应对国际金融危机影响,中国政府提出了“保增长、调结构、抓改革、重民生”的宏观政策目标,全面实施了促进经济平稳较快发展的“一揽子计划”。审计表明,截至今年一季度,2008年底新增1000亿元中央投资计划和预算已全部下达,2009年初新增1300亿元中央投资计划和预算基本下达。大量的中央投资保证了投资的持续性,使得钢材在基础建设方面的需求得到了持续的拉动。

 

中国人民银行行长周小川15日在出席“2009陆家嘴论坛”间隙接受中国证券报记者采访时表示,适度宽松的货币政策将延续,具体操作力度需要走一步看一步,根据实际需要进行动态微调。他说,一季度货币信贷大量投放不会引发通胀,但国际金融危机下各国货币当局释放的流动性有可能导致泡沫。谈及4月份信贷投放情况,他表示,4月份央行在信贷政策方面没有任何调整,信贷环比大幅下降是商业银行自身原因,有可能是3月最后几天的突击放贷把4月的数据占了。从周小川的讲话中隐约可以感受到扩张的货币政策仍然将持续一段时间。

 

美国股市全线走高;家装零售商Lowe's上调利润预期,提振了消费类股走势;美国银行(Bank of America)带动金融类股走高,因高盛集团(Goldman Sachs)在研究报告中对该行予以乐观评价。美国原油期货周一劲涨近5%,因尼日利亚武装份子袭击油气管道和Sunoco在宾夕凡尼亚州的大型炼厂发生爆炸造成减产,令市场对供应感到不安。伦敦金属交易所(LME)期铜周一上扬逾2%,跟随股市强势,但市场仍担心中国供过于求的状况。

 笔者认为沪钢仍然应该坚持多头思路,操作上,多头持有,逢低买入。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017