注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢震荡中寻找买点  

2009-05-13 07:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢主力RB0909下跌0.11%,报收于3645元/吨,全日成交19.36万手,持仓增加292手至33.94万手;线材主力WR0909没有涨跌,报收于3545元/吨,全日成交0.86万手,持仓减少1006手至3.78万手。昨日沪钢盘中下探后,尾盘拉升。现货市场仍然上涨,但期价受到其他商品下跌拖累,并未出现大幅上扬。

 

从最新公布的数据来看,4月份出口钢材141万吨,较3月份下降26万吨,与去年同期相比下降70.5%;1-4月累计出口655万吨,同比下降59.5%。4月份我国进口钢材162万吨,较3月份增长35万吨,比去年同期增长7.77%。4月份净进口钢材21万吨。1-4月累计进口钢材485万吨,同比下降14.5%。4月份煤炭开采和洗选业PPI同比增速继续大幅下滑,从3月份的13.94%降至8.7%,而2008年3、4月份煤炭开采和洗选业PPI同比增速分别为25.98%和20.93%。全球钢材需求低迷是导致出口量继续萎缩的主要原因,在这样的情况下,国内钢价仍然出现了大幅的上扬,说明投资与消费的需求很好的弥补了出口的缺口。从最近的情况来看,出口有慢慢恢复的迹象。

 

1-4月,城镇固定资产投资37082亿元,同比增长30.5%。其中,国有及国有控股完成投资16055亿元,增长39.3%;房地产开发完成投资7290亿元,增长4.9%。从施工和新开工项目情况看,累计施工项目172473个,同比增加34597个;施工项目计划总投资248893亿元,同比增长29.8%;新开工项目86420个,同比增加26744个;新开工项目计划总投资36797亿元,同比增长90.7%。建筑行业持续大幅增长使得钢价获得了向上的动能。

 

美国股市周二收盘走低,受金融类股和通用汽车(General Motors)拖累。纽约银行(Bank of New York Mellon)、U.S. Bancorp及美国银行(Bank of America)纷纷开展筹资活动。美国原油期货周二收在六个月高位,因油价下滑吸引买家,但在一周库存数据公布之前油价的涨幅轻微。伦敦金属交易所(LME)期铜周二攀升,受助于中国数据显示投资支出强劲,风险意愿改善,令美元下滑。

 笔者认为沪钢仍然处于上涨趋势之中,外盘金属止跌企稳,石油仍然继续上涨等迹象均说明全球经济复苏的大环境仍未改变。沪钢今天仍将进行偏强的震荡行情,操作上,建议逢低买入

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017