注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

受其他商品拖累,沪钢冲高回落  

2009-05-12 07:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日螺纹钢期货跳空高开,盘中受到股市走弱以及其他商品回调影响,涨幅有所收窄,收盘整体上涨。主力合约RB0909以3615元,高开13元,日高价3678元,日低价3606元,收于3639元,涨37元,持仓增1.60万手至33.92万手,成交33.51万手。主力合约WR0909以3550元,高开47元,日高价3560元,日低价3515元,收于3537元,涨34元,持仓减134手至3.88万手,成交1.99万手。昨日沙钢上调其建材产品价格,各地现货市场纷纷上涨销售价格。受现货市场提振,建材期货小幅高开后半小时不到,迅速拉高,螺纹钢主力合约最高达到3678元/吨的高价,成交量也明显放大。

 

下游需求的逐渐好转使得沪钢在其他商品集体跳水的情况下,仍然以1%以上的涨幅收盘,说明供需确实得到了明显的好转。但是从昨天上午发布的CPI与PPI数据来看,两大价格指数均继续为负,并且降幅进一步扩大,我国通缩压力仍然较大,加之股市与商品出现回调,使得钢价上涨高度受到了影响。

 

从持仓结构来看,空头主力昨日大幅增仓,沙钢增加2109手,国际期货增仓1699手,安信期货增仓最大,达2469手。笔者认为,现在的钢价既吸引了大量像沙钢这样的民营钢厂进行卖出保值,同时也吸引了大量的诸如房地产开发企业的下游需求终端进行买入保值。从基本面来看,我国钢铁产业的现货仍然令人担忧,但是投资和消费的大力拉动使得钢材的供需关系已经较之前出现了大幅的好转,如果全球经济复苏如期而至的话,出口将逐渐恢复,那么钢价总体仍将震荡上行。

 

美国股市收盘大幅下挫,银行和金融机构决定筹集资金,而通用汽车公司也在进一步滑向破产边远。伦敦金属交易所期铜周一下滑,因投资人担心中国需求正在减弱,目前为传统的市场淡季。LME铜库存周一减少3825吨,至385,175吨,但取消仓单由72925吨降至70350吨。上海铜库存上周大涨45%,至27690吨的3月底来最高,令需求前景蒙尘。

 笔者认为沪钢仍然处于上涨趋势之中,由于昨日外盘股市与商品市场出现回调,预计今天钢材将以弱势开盘,但盘中可能发起上扬行情。建议仍然坚持多头的操作思路,逢低买入。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017