注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

钢价仍有下行空间,言反弹过早-4.6 钢材期货周评  

2009-04-06 19:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ø  宝钢和首钢下调钢价,现货价格受其承压。宝钢和首钢的调价可以说是对现货市场供大于求的很好确认,通过对宝钢与首钢的历史调价的回顾,我们可以发现大型钢厂的调价往往滞后于市场的变化。宝钢和首钢的此次调价说明现货市场交易仍然非常的清淡,钢厂出货不畅,下游需求疲软,对于市场的信心进行了打击。受此因素影响,沪钢价格于上周四出现大幅跳水,螺纹钢与线材主力合约分别跌破3500/吨与3350/吨关键支撑,一路下滑至3448/吨与3323/吨,跌幅分别达到3.71%2.21%

 

Ø  建筑行业需求疲软,建筑钢材近期难有大作为。从最新公布的房地产开工面数据来看,2月份的数据较去年同期出现了10年之间都未曾出现的负增长,说明现在的建筑钢材需求正在急剧减少。汽车数据稍有好转,但是从钢材需求构成来看,汽车用钢的所占比列不超过5%,对于钢价走势没有决定性的作用,用钢大户仍然是建筑行业。

 

Ø  路透报告,4月份印度钢市将维持平稳,或将适度上涨。印度钢铁需求量增加主要受益于汽车、建筑及基础建设等部门需求的拉动。今年23月份,当地许多汽车制造厂家的产量和销售出现明显增长,汽车业钢需求已促使国内冷轧板供应趋紧,出厂价上涨近4000卢比/吨(77美元/吨)。水泥销售的改善也预示建筑业将恢复。印度是由国内需求带动的经济体,全球金融风暴对其影响有限,未来钢铁的需求虽不会快速上升,但应会呈现稳定增长态势。

 

Ø  全球股市上涨势头良好,大宗商品稳健反弹。全球股市上周继续强劲的反弹势头,道指上周收于8017点,周涨幅为3.1%LME 3月铜期货价格上周上涨8.34%,体现了全球商市场的供需关系发生了很大的改变。考虑到这一因素,如果全球商品持续上涨的话,滞后于其他大宗商品价格变动的钢价也对受其影响,出现上扬,值得关注。

 

Ø  基于出口形势恶化,实际需求疲软,产能过剩严重等前提,考虑到原料价格将存在大幅下降的可能。笔者预计,螺纹钢、线材期货月内坚持空头的操作思路。根据我的研究报告螺纹钢在3550,线材在3415附近建立的空头部位建议一直持有。沪钢价格下行的空间很大,跌破3200亦有可能。如果钢价能到跌破3200,可以关注多头机会。如有新的经济刺激计划出台,钢价或将出现大幅反弹。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017