注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

日评:耐心等待沪钢发动上涨行情  

2009-12-08 06:34:30|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1005报收于4373元/吨,上涨0.3%,全日成交198.4万手,持仓增加2.23万手至66.4万手;线材主力WR1002报收于3844元/吨,上涨0.63%,全日成交0.19万手,持仓减少214手至0.54万手。

中央经济工作会议12月5日至7日在北京举行,胡锦涛、温家宝作重要讲话。中央经济工作会议提出,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。要以扩大内需特别是增加居民消费需求为重点,以稳步推进城镇化为依托,优化产业结构,努力使经济结构调整取得明显进展。做好明年经济工作,重点要在促进发展方式转变上下功夫,在发展中促转变,在转变中谋发展。要把解决符合条件的农业转移人口逐步在城镇就业和落户作为推进城镇化的重要任务,放宽中小城市和城镇户籍限制。

12月5日,必和必拓与力拓宣布双方正式签署合作协议,合并双方在西澳大利亚地区价值1160亿美元的铁矿石业务。双方将组建新的合资企业,分别持股50%。交易计划于2010年下半年正式完成,新公司的年运营成本将至少降低100亿美元。有关此次合资企业的协议与计划将向欧盟委员会、澳大利亚竞争及消费者委员会提交,等待监管机构的批准。目前,必和必拓和力拓在澳大利亚西部地区有着大量的铁矿石矿场和港口业务,预计双方的合作将会改变国际铁矿石市场格局,有可能取代目前世界排名第一的淡水河谷公司。

世界最大的几家矿业公司要求将明年的铁矿石价格较今年的合约价提高10%至25%,这可能提高汽车、建筑、家用电器和其它商品中使用的钢铁的成本。中国消费了全球海运铁矿石的约65%,目前它正在努力利用其规模压低铁矿石和煤炭的价格,或至少能双方可能会在明年4月达成协议,铁矿石的价格可能会涨到每吨70至75美元。今年的铁矿石价格约为每吨65美元。

 笔者认为沪钢近期的横盘整理是在为后市的上涨创造空间,虽然远月合约的价格已经透支了钢价上涨的一部分预期,但是钢价长时间的盘整,将以时间换得空间,基本面近期较为平稳,现货价格与原材料价格变化均不明显。操作上建议,RB1005多头持有,未将仓位的投资者可在钢价下挫时多头开仓。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017