注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

周评:沪钢震荡整理,避免追涨杀跌  

2009-12-07 08:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本期要点:

沪钢上周横盘整理,期价并未给出明确的方向,由于远月合约的价格已经透支了远期上涨的预期,所以一旦预期有所动摇,那么远月合约的下跌空间将比较大,所以近期不建议投机操作者重仓持有原有多头,如果钢价大幅回调或将出现买入机会。

钢价运行较为平稳,上涨预期将在明年兑现:从现货市场来看,库存增长出现止步,并且板卷类钢材的消费开始逐渐好转,也确认了工业生产的好转,产能增速放缓以及成本推动等预期在明年兑现的可能性很大。

2010年产能增速放缓将成定局:2009年陆续出现了大量的新增高炉产能,虽然下游消费有所好转,但是如此大的供给压力是造成钢价在2009年全年都处于低位盘整的重要原因,虽然曾有过两次较大幅度的反弹,但是最终还是因为产量过剩、库存高企等原因冲高回落。整体来看,2009年国内钢材供大于求较为严重,钢价既受到源于全球经济危机导致的需求增速减缓和出口恶化的影响,又受到了产能增速快速的制约。2010年供需关系有望大幅好转,需求的增速与成本的变化将成为主导钢价走势的主要因素,而由于产能增速将大幅放缓,这将使得供大于求的矛盾出现缓解。2010年全年投产的高炉产能总量较2009年相比有了较大的回落,加之2011年前我国将大力推行淘汰300、400立方米以下的炼钢高炉,估算2年时间内,将淘汰此类产能3000万吨以上,并且主要集中在2010年进行实施,所以2010年产能总体增速将大幅回落,产量增量将明显减少。

专业群会议纪要:远月看涨的预期仍然没有改变,但是涨幅已经被远月合约透支,加之年底现货行情一般比较平稳,近期行情可能以逐渐消化期价升水为主,关注股市的走向,牵涉到流动性的预期。

结论:笔者认为沪钢近期的横盘震荡是为后市行情打开空间的准备,但是由于远月合约已经透支了明年钢价的上涨预期,操作上笔者建议,多头持有,未将仓位的投资者可等待钢价回调后多头入场,不建议盲目追高。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017