注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

时间换空间,螺纹钢蓄势待涨  

2009-12-04 08:06:47|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1005报收于4385元/吨,上涨0.05%,全日成交210.2万手,持仓减少2.9万手至60.8万手;线材主力WR1002报收于3824元/吨,上涨0.24%,全日成交0.13万手,持仓减少126手至0.59万手。

 

中国工业和信息化部周四发布通知,下达了各地2009年淘汰落后产能任务。其中,炼铁、炼钢、水泥和焦炭等行业合计淘汰落后产能分别要达到2113万吨、1691万吨、7416万吨和1809万吨。而就目前进展来看,这些是今年“肯定能完成的任务”。 在国务院今年48号文中,上述相应行业政府的规定是:2009年淘汰落后炼铁产能1000万吨、炼钢600万吨、水泥5000万吨、焦炭600万吨。

 

11月开始浦项钢铁热轧销售中心(SSC)的厚板库存持续增加。这是因为通过浦项钢铁中国(POSCOCHINA)进口的厚板入库到1万吨,由此进口资源超过浦项产品。11月最后一周为准,8家热轧SSC的厚板库存是4.3万吨,环比增加1万吨。其中进口产厚板库存是2.5万吨,比浦项钢铁资源高1.7万吨。

 

巴西钢铁协会2日表示,预计巴西2010年粗钢产量将达到3310万吨,同比增24%。2009年预期钢产量为2670万吨,同比降21%。IBS预计,2010年巴西钢出口量将同比增长16%至1100万吨,国内钢消费量同比将增21.6%至2290万吨,2009年巴西钢消费量几乎下降22%至1880万吨。

 

武钢与委内瑞拉矿业集团达成的“铁矿石中国价”已经完成审批程序,不久将签约。(五方协议)马上会在北京签订。”有武钢人士12月2日在接受采访时表示,有关领导已经到了北京,武钢与委内瑞拉的铁矿石协议即将生效,但他拒绝透露“中国价”的具体细节。

 

笔者认为沪钢近期的震荡整理是在积聚向上的动能,但是向上涨情短期之内可能缺少引爆的导火索,现货价格持续多日震荡整理也说明了在传统的需求淡季,消费并没有出现疲软。由于远月合约的升水过高使得螺纹钢缺乏向上的想象空间,所以接下来以时间换空间的震荡走势将逐渐为螺纹钢的后市上涨打开空间。操作上建议,多单持有,未建仓位的投资者可逢非螺纹钢基本面变化的暴跌时买入。


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017