注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

沪钢盘整寻求向上突破  

2009-12-02 08:05:43|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1005报收于4367元/吨,下跌0.11%,全日成交292.97万手,持仓增加5.7万手至57.2万手;线材主力WR1002报收于3807元/吨,下跌0.86%,全日成交0.2万手,持仓增加70手至0.6万手。

自FMG与中国方面商定签署融资协议的最后期限,即9月30日过后,FMG是否履行与中钢协在8月达成的35%降幅的价格协议就成为一个FMG自说自话的罗生门。日前,FMG首席执行官弗里斯特表示,因为中方没有在9月底达成相关融资协议,所以FMG与中方达成的铁矿石长协价格已经失效。这番表态被业界认为是单方面解约。然而,就当此事在中国被广泛报道之际,FMG又一改口风,表示仍在与中方买家就是否继续优惠供应铁矿石进行磋商,称该优惠延用还是取消,将于今年底完成最后一批发往中国的铁矿石货船后再行决议。

10月纳入统计的国内70家大中型钢厂实现利润67亿元,9月行业利润61.48亿元,环比增加9%。亏损企业14家,占总企业数20%,环比增加5.71个百分点。1-10月累计大中型钢厂利润为367亿元。11月30日,国家统计局的数据显示,1-10月,钢铁行业利润同比下降53.7%。

此前中钢协公布的数据显示,1-9月,国内70家大中型钢铁生产企业,实现销售收入15553.68亿元,同比下降24.39%;实现利润299.78亿元,同比下降77.65%。1-9月70家大中型企业中,10家亏损。10月比9月多一天,这也增加了行业利润;另外,钢价逐步回升,对钢厂赢利也有改善。

澳大利亚联储12月1日宣布加息25个基点,将基准利率上调至3.75%,这是过去3个月内第三次加息。澳联储发布公告称,近月来的3次加息将有助于经济复苏的可持续性和控制通货膨胀。澳联储表示澳大利亚目前经济向好,但需要关注资产价格的上涨,包括房价和股市复苏。

 笔者认为沪钢近期由于基本面缺乏炒作的题材,并且经历了上周五的大跌后,市场恐慌情绪开始蔓延,所以近期走势偏弱,但不影响沪钢后市上涨的预期,近期走势很可能在盘整中寻求向上的突破。操作上建议,多头持有,未开仓的投资者逢低买入。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017