注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

日评:沪钢易涨难跌,多头仍需耐心  

2009-12-22 08:23:37|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1005报收于4418元/吨,上涨1.05%,全日成交117万手,持仓增加5.7万手至90.92万手;线材主力WR1005报收于4255元/吨,上涨0.95%,全日成交700手,持仓增加146手至0.4万手。

 

宝钢股份公司21日表示,其公布的明年1月份产品价格总体有涨有跌有平盘,反映了不同产品的价格差异。将其钢材产品的价格调整与铁矿石谈判挂钩是不合理的。矿价与国内钢厂的钢材产品价格周期有明显差异,对铁矿石价格而言,归根结底起决定作用的还是铁矿石在全球市场的整体供需情况。全球范围钢企盈利情况不支持明年铁矿石涨价。

 

国际钢铁协会21日称,11月份全球粗钢产量较08年同期增加24%,连续第三个月实现增长;全球11月份的粗钢产量为1.075亿吨,08年同期为8,650万吨。该协会称,多数钢铁生产大国11月份的粗钢产量都较08年同期有所增加;中国的粗钢产量最大,为4,730万吨,较08年同期增加37%。尽管过去三个月的情况有所好转,但09年以来的产量仍低于2008年同期水平。2009年前11个月全球粗钢产量为10.9亿吨,较08年同期下滑11%。

 

工信部部长李毅中昨日在全国工业和信息化工作会议上表示,2010年将配合有关部门进一步规范铁矿石进口秩序。同时,还要将钢铁、电解铝、水泥、焦炭等行业2010年度淘汰目标分解落实到各地,并进一步提高钢铁产业在能耗、环保、资源综合利用等方面的准入门槛。

 

11月日本钢材产量数据显示,该国钢铁业正借由邻国出口需求而走出经济危机。日本钢铁联盟(JISF)数据显示,上月国内粗钢产量达885.77万吨,14个月以来首次出现同比增长,尽管增幅仅为0.5%。这主要归因于亚洲等海外买家对日本钢材的强劲需求。

 近期商品市场整体震荡格局仍未改变,笔者认为钢价的走势并不会受到其他商品的主导,相比其他品种,钢价仍然处于低价区域,较之2008年时候的价格高点仍然差距较大,所以在基本面支撑上涨的情况下,钢价理应具备上行空间,只是年底一般是建筑钢材的需求淡季,所以不利于沪钢近期发动行情,但明年上涨预期提前启动的可能性仍然存在。操作上建议,多头持有,下破4300止损。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017