注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

周评:沪钢仍然处于涨势之中  

2009-12-21 08:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本期要点:

经过了上周的触底反弹后,沪钢近期震荡整理,螺纹钢主力合约RB1005收于4379元/吨,12月16日是交易所施行螺纹钢与橡胶双取货品种边收取手续费的第一天,螺纹钢成交量较之前有了明显的回落,并且价格波动幅度也得到了一定的收窄,显然短线的投机资金有所撤离,此举有利于投资者更加理性的参与钢材期货的投资交易。

 

钢价整体上涨的趋势仍未改变,但12月份条件尚不成熟:钢价远月大幅升水已经体现了明年的向好预期,但仍然具备向上的动能。从基本面来看,钢价远月上涨的预期仍然非常强烈。首先,近期原材料价格出现了小幅的上涨,港口进口铁矿石现货连续多日上涨,唐山焦炭价格上涨50元/吨,并且明年铁矿石长协价格上涨15%以上的概率非常大,这就使得钢价的成本支撑比较坚挺,现货价格很难出现下跌。其次,我国明年钢材产量增速将出现明显的回落,新增产量预计不会超过3500万吨,而淘汰落后产能的步伐又将增大,总体而言供大于求的局面在明年将得到很大的改善。再次,随着全球经济的复苏的确定,发达国家的钢材消费正在逐渐恢复,那么我国钢材出口的总体形势还是非常看好的,这将有效的分担我国的供给压力,抬高钢材价格。最后,螺纹钢与线材的主要下游消费行业明年仍将保持强劲,高位的新开工面积以及高位的固定资产投资至少在明年上半年不会发生改变,并且工业板材的需求也在不断改善。

 

炼钢原料微微上涨,钢价空难下跌:虽然12月份是传统的建筑钢材消费淡季,螺纹钢与线材库存也开始出现快速增加,但是由于板材需求逐渐改善以及炼钢成本的微微上移使得钢价缺乏下跌的动能以及空间。

 

结论:综上所述,钢价明年看涨的预期非常强烈,这种预期也支撑了螺纹钢价格的高位运行,沪钢价格后市或将震荡上行。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017